01/01/2008

Flan au lait de coco

FLAN AU LAIT DE COCO

Voici pour les amateurs de flan, une version exotique que je trouves personellement super bonne:

INGREDIENTS (6P)
1L DE LAIT DE COCO
8 ŒUFS ENTIERS + 4 JAUNES D'ŒUFS
75GR SUCRE ROUX
100GR SUCRE SEMOULE
1 GOUSSE DE VANILLE
1 C.A.S. D'HUILE (COLZA, ARACHIDE, ..)
DECO : PAPAYE/MANGUE
PREPARATION
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C)
Portez le lait de coco à ébullition avec les deux sucres et la vanille coupée en deux dans

la longueur.

Retirez ensuite la casserole du feu, couvrez et laissez refroidir.
Retirez la vanille après avoir bien récuperer les grains dans le lait.
Incorporez les œufs et les jaunes d'œufs dans le lait de coco.
Mélangez sans fouetter, puis filtrez à travers un tamis fin: la préparation doit être parfaitement
lisse.
Huilez un moule à cake, puis préchauffez-le 5 minutes dans le four chaud.
Versez dans ce moule chaud la préparation et remettez au four pendant 35 minutes.
Laissez refroidir complètement, puis placez le plat dans le haut du réfrigérateur pendant au
moins 2 h.
Au moment de servir, épluchez et coupez la papaye en deux, puis retirez les pépins.
Coupez la chair en fines lamelles.
Pelez également la mangue et émincéz-la.
Démoulez le flan et coupez-le en tranchez.

Décorez avec des lamelles de mangue et de papaye.

Bon Appétit!

12:59 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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