02/01/2008

Crabe Royal et guacamole sur ravioli croustillant

CRABE ROYAL ET GUACAMOLE SUR RAVIOLI CROUSTILLANT

Une chose très importante ici: il faut impérativement, pour un bon guacamole, acheter des avocats les plus mûrs possibles, très vert foncé et même de préférence noir et très mou au toucher. On en trouve depuis peu (mais je crains uniquement pendant les fêtes de fin d'année) chez Carrefour et chez Colruyt. Sur les étales des marchés je n'en ai pas encore trouvé de bien mûrs. Il ne faut donc pas les acheter plus de deux jours à l'avance, car risque qu'ils deviennent alors trop mûrs.

C'est un amuse-bouche très frais, l'aliance crabe et avocat est superbe. Vous pouvez naturellement, comme tous les amuses-bouches, développer cette recette vers une entrée.

INGREDIENTS (8P en amuse-bouche, 4P en entrée)

  • 8 FEUILLES DE WAN-TAN (PATE A RAVIOLI CHINOIS, EN SURGELE, DANS LES SUPERMARCHES ASIATIQUES)
  • 250GR DE CHAIR DE CRABE ROYAL (CHAPTKA)
  • 1 AVOCAT MUR
  • 2 TOMATES
  • 4 BRINS DE CORIANDRE (UTILISEZ DU CERFEUIL SI VOUS N'AIMEZ PAS LA CORIANDRE)
  • 1 CITRON VERT
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • POIVRE DU MOULIN
  • SEL MARIN
  • 1 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE
  • 1 ECHALOTTE

PREPARATION

Rincer les tomates et les couper en 4. Les épépiner et tailler la chair en petits dés.

Eplucher l'avocat et écraser la chair à la fourchette. Arroser de jus de citron vert, presser l'ail dessus et ajouter l'échalote émincée et la coriandre ciselée grossièrement. Mélanger soigneusement et assaisonner bien de poivre du moulin et de sel marin.

Pour un guacamole plus épicé (et je vous le conseille), ajouter un peu de poudre de cumin et pour relever davantage, ajouter un piment finement ciselé où à defaut du poivre de cayenne.

Mélanger ensuite la chair de crabe aux dés de tomates, à l'huile d'olive et à un peu de poivre fraîchement moulu.

Couper des disques dans les feuilles de wan-tan.

Frire les disques de wan-tan un à un à la friteuse à 180°C (pas faire celà trop en avance). Les plonger légèrement dans l'huile et les égoutter lorsqu'elles sont bien dorées. Attention, cela va très vite!

Egoutter sur du papier absorbant.

Répartir la chair de crabe sur les raviolis croustillants et terminer par la mousse d'avocat et quelques pluches de cerfeuil ou de coriandre.

Conseil vin: un blanc frais, comme un Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc du nord de l'Italie.

 

00:33 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.