04/01/2008

Magrets de canard, sautés au gingembre

MAGRETS DE CANARD, SAUTES AU GINGEMBRE

Une recette aux magrets de canard, mais exotique. Facile à réaliser pour les gens qui ne cuisinent pas souvent où quand vous n'avez pas beaucoup de temps. 20 minutes et le plat est prêt.

INGREDIENTS (2P EN PLAT, 4-5P EN ENTREE)
 
2 MAGRETS DE CANARD
250GR NOUILLES CHINOISES AUX OEUFS
1 GROSSE NOIX DE GINGEMBRE FRAIS (25GR) OU PLUS SELON GOUT
10 BRINS DE CORIANDRE
2 C.A.S. VIN BLANC SEC
3 C.A.S. SAUCE SOJA
1 C.A.S. HUILE ARACHIDE
1/2 C.A.C POIVRE CONCASSE 
1/2 C.A.C. EPICES 5 PARFUMS
1/2 C.A.C. SUCRE
PREPARATION
Coupez les magrets en tranches de 3mm d'épaisseur.
Pelez le gingembre et pressez-le au presse-ail au-dessus d'un plat creux.
Mélangez-y la sauce soja, le vin blanc, les épices 5 parfums et le sucre.
Ajoutez les tranches de magret.
Tournez-les pour qu'elles soient bien enrobées de sauce.
Reservez.
Faites bouillir 2L d'eau, plongez-y les nouilles, éteignez le feu, couvrez.
Inutile de saler l'eau, les nouilles chinoises étant déjà salées.
Laissez reposer 4 minutes, séparez-les à la fourchette, puis égouttez.
Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse.
Faites-y revenir les lamelles de magret et leur sauce 3 à 4 minutes à feu vif en remuant
sans cesse.
Poivrez et retirez-les avec une écumoire.
Remplacez-les par les nouilles, faites-les réchauffer 1 min.
Remettez les tranches de magret.

Servez aussitôt, parsemé de brins de coriandre.

Bon Appétit!

18:03 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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