06/01/2008

Massepain

MASSEPAIN

Je sais qu'il y a parfais du très bon massepain en supermarché où chez les pâtissiers, mais comme on ne sait jamais à l'avance quelle qualité on va avoir, je préfère le faire moi-même. C'est très simple à réaliser.

Vous pouvez le manger tel quel où par exemple en faire des petits ronds au cacao.

La fleur d'oranger n'est pas obligatoire, mais je préfère tout simplement.

INGREDIENTS
250GR AMANDES MOULUES
300GR SUCRE IMPALPABLE
BLANCS D'ŒUFS FOUETTES (1 si gros œuf, 1,5 si petits œufs)
2 C.A.S. FLEUR D'ORANGER
1 C.A.C. ESSENCE D'AMANDES
PREPARATION
Faites le bruyage: mélangez les amandes et le sucre impalpable.
Fouettez le où les blancs d'œufs en neige.
Rajoutez-les au bruyage, ainsi que la fleur d'oranger et l'essence d'amandes.
Mélangez bien.
Façonnez un rouleau de massepain et saupoudrez le de sucre impalpable.
Emballez-le dans une feuille de papier alu où plastique.
Mettez le rouleau au frigo pour au minimum 12 heures (1j-1sem).
(Façonner des petites pommes de terre. Roulez-les dans un mélange de 2 cuillères

de cacao et 1 cuillère de sucre impalpable).

Bon Appétit!

13:24 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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