06/01/2008

Oeufs farcis à l'oseille

OEUFS FARCIS A L'OSEILLE

Dans la même idée que le pâté de sardines. Vite prêt, avec quelques ingrédients, dont, à part l'oseille, vous avez normalement toujours un petit stock à la maison. Je les sers parfois comme amuse-bouche avec l'apéro.

INGREDIENTS (6P)
6 ŒUFS
1/2 BOTTE D'OSEILLE OU 1/2 POT OSEILLE
1/2 GROS OIGNON
1 C.A.S. CREME FRAICHE EPAISSE
10GR BEURRE
SEL, POIVRE
PREPARATION
Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante salée.
Passez-les aussitôt, sous l'eau froide et écalez-les.
Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
Retirez délicatement les jaunes et réservez-les.
Lavez l'oseille et retirez les tiges trop coriaces.
Essorez-la soigneusement.
Pelez et hachez très finement l'oignon.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez l'oignon,
laissez cuire pendant 2 min, puis ajoutez l'oseille très finement
ciselée.
Laissez cuire doucement 5 min, puis laissez refroidir.
Ajoutez cette fondue d'oseille aux jaunes d'œufs durs, mélangez
soigneusement à la fourchette.
Ajoutez la crème fraîche, sans oublier d'assaisonner en sel et en
poivre: vous devez obtenir une préparation onctueuse.
Garnissez les œufs évidés avec cette farce à l'aide d'une petite
cuillère.
Recoupez un peu la base de chaque œuf pour pouvoir les

présenter debout.

Bon Appétit!

21:46 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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