07/01/2008

Escalopes de foie gras, poêlée de fruits frais

ESCALOPES DE FOIE GRAS, POELEE DE FRUITS FRAIS
INGREDIENTS (6P)
600 GR FOIE GRAS CRU DE CANARD
120 GR SUCRE
1 CITRON
5 C.A.S. VINAIGRE BALSAMIQUE
30 GR BEURRE
1 GROSSE GRAPPE DE RAISIN NOIR
3 POIRES
1 C.A.C. CINQ-EPICES
SEL, POIVRE
CREME BALSAMIQUE
PREPARATION
Epépinez les poires sans les peler et coupez-les en cubes.
Chauffez le beurre dans une poêle.
Ajoutez les poires, saupoudrez de cinq-épices, faites-les cuire
jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Pelez et épépinez les raisins.
Préparez un caramel clair avec le sucre et à peine d'eau.
Hors du feu, versez le jus de citron et couvrez.
A l'arrêt du grésillement, remettez sur le feu, ajoutez le vinaigre,
du poivre et les raisins.
Mélangez le temps de réchauffer.
Taillez le foie gras en six escalopes.
Chauffez une grande poêle antiadhésive sur feu vif.
Saisissez-y les escalopes salées et poivrées 1 minute par face.
Présentez les escalopes et les poires sur les assiettes chaudes.
Entoures-les d'un cordon de sauce aux raisons.
Complétez avec un peu de créme balsamique.
ACCORD VIN

Madiran du Sud-Ouest à 16°C.

Bon Appétit!

23:11 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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