08/01/2008

Confit de pommes, sauce au miel

CONFIT DE POMMES, SAUCE AU MIEL

Un bon dessert pour la saison, dessert au bon calvados du Pays d'Auge. Bien fortifiant avec le sucre et le miel.

INGREDIENTS (6P)
8 POMMES DE TYPE JONAGOLD
120GR BEURRE
4 CUILLERES A SOUPE DE CASSONADE
4 CUILLERES A SOUPE DE CALVADOS (OU PLUS)
2 CUILLERE A CAFE DE CANNELLE EN POUDRE
6 CUILLERES A SOUPE DE MIEL LIQUIDE
3 CUILLERES A CAFE D'AROME DE VANILLE
40 CL CREME FRAICHE
BEURRE POUR LE PLAT
PREPARATION
Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C).
Pelez les pommes. Coupez les en deux et épépinez-les.
Détaillez les quartiers en lamelles épaisses.
Répartissez la moitié du beurre dans une cocotte (de préférence) en terre ou en fonte.
Disposez-y les lamelles de pommes en les faisant légèrement se chevaucher.
Répartissez le beurre restant, la cassonade et la cannelle sur les pommes.
Puis versez le calvados sur le plat.
Préparez la sauce: faites chauffer le miel dans un petit poêlon durant 2 minutes, ajoutez-y la
vanille puis la crème fraîche et le beurre (80 grammes).
Faites réduire, 3 minutes à la manière d'un caramel épais et bien brillant.
Réservez au frais.
Recouvrez le plat et enfournez pour 35 minutes.
Servez les lamelles de pomme, bien confites, dans des coupelles individuelles et nappez-les 
de sauce au miel.
ACCORD VIN

Masnou 1993 Côtes du Roussillon A.C.

Bon Appétit,

07:50 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Zut ! Je voulais poster ce message pour te féliciter d'avoir passé aussi rapidement les 1000 visiteurs et je m'aperçois que tu es à 1047. Sorry, I'm late !
Bien amicalement

Écrit par : Philou | 08/01/2008

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C'est sympa! Mais est-ce-que le système comptabilise également chaque fois que l'on va soi-même dessus?

Bat,

Mark

Écrit par : Mark | 08/01/2008

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