09/01/2008

Lapin aux cerises

LAPIN AUX CERISES

Eh oui, je ne peux pas résister à vous donner de bonnes recettes bruxelloises. Un bon lapin aigre-doux. Utilisés de préférence la Kriek Lindemans, qui est de loin la meilleure au niveau goût. Voyez mon post sur la brasserie Lindemans dans 'LES PRODUITS'.

INGREDIENTS (3-4P)
1 LAPIN OU 4 CUISSES
MARINADE:1 BOUTEILLE DE KRIEK
1 BOUQUET GARNI
SEL, POIVRE
50GR BEURRE
1 C.A.S. HUILE
4 ECHALOTTES
2 CAROTTES
20 CL FOND VEAU
2 C.A.S. RASES DE SUCRE
1 C.A.C. VINAIGRE
1 C.A.S. MIEL
400GR CERISES
FARINE OU MAIZENA
PREPARATION
La veille, coupez le lapin en morceaux et faites-les mariner dans la kriek avec les bouquet
garni, le sel et le poivre.
Le lendemain, égouttez les morceaux de lapin, séchez-les et faites-les dorer dans le mélange
beurre-huile, de tous côtés.
Ajoutez les échalotes et les carottes pelées et hachées.
Mouillez avec la marinade, salez, poivrez et faites cuire doucement à couvert 45 minutes
environ.
Retirez alors le lapin et les légumes, gardez le tout au chaud.
Faites fondre le sucre avec le vinaigre et le miel.
Dans le jus de cuisson, ajoutez le fond de veau et le mélange sucre-vinaigre-miel.
Laissez réduire un peu et rectifiez l'assaisonnement.
Selon que vous aimez une sauce plus sucrée ou plus vinaigrée, ajoutez un peu de sucre ou une
goutte de vinaigre.
Remettez les morceaux de lapin et les légumes dans la casserole et ajoutez les cerises
dénoyautées.
Laissez chauffer le tout doucement 5 minutes.
Liez la sauce avec la farine où la maïzena.

Servez le lapin nappé de sauce, avec les cerises.

Bon Appétit!

00:26 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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