11/01/2008

Gateau de semoule aux pommes

GATEAU DE SEMOULE AUX POMMES

Un petit dessert original à la semoule:

INGREDIENTS (4P)
2 POMMES BOSKOOP
50GR CERNEAUX DE NOIX
45GR PRUNEAUX D'AGEN
60CL LAIT
100GR SEMOULE DE BLE PRECUITE
130GR SUCRE SEMOULE
1 PINCEE DE CANNELLE
(VARIANTES: RAISINS SECS/POIRES/SANS PRUNEAUX...)
PREPARATION
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le coeur et coupez-les en morceaux.
Faites cuire les pommes, 15 mn, à feu doux, avec 2 c.à.s. D'eau pour obtenir une compote.
Broyez les cerneaux de noix et coupez les pruneaux en morceaux.
Portez le lait à ébullition dans un poêlon à fond épais. 
Versez la semoule en pluie et poursuivez la cuisson, 5mn, sur feu moyen sans cesser
de remuer.
Ajoutez le sucre, mélangez et terminez la cuisson, 5mn, jusqu'à absorption du liquide.
Hors du feu, ajoutez la cannelle, la compote de pommes, les noix et les pruneaux.
Mélangez puis répartissez dans des ramequins et réservez, 1h, au réfrigérateur avant
de servir dans le ramequin ou démoulé sur assiette.
Décorez éventuellement le gâteau de semoule d'une boucle d'épluchure de pomme et d'un 

cerneau de noix

Bon Appétit!

 

20:35 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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