13/01/2008

Croustillants de canard aux girolles

CROUSTILLANTS DE CANARD AUX GIROLLES

J'ai réalise ce plat comme amuse-bouche, mais c'est également possible de le faire en entrée et comme accompagnement d'un apéro.

INGREDIENTS (4 P) (7P SI PLUS QU'UN ZAKOUSKI)
AUSSI POSSIBLE EN ENTREE
8 FEUILLES DE BRIK
2 CUISSES DE CANARD CONFITES
350GR GIROLLES
1 ORANGE NON TRAITEE
2 ECHALOTTES
1 C.A.S. PERSIL CISELE
GRAISSE DU CONFIT, SEL, POIVRE
PREPARATION
Râpez le zeste de l'orange.
Pressez-la.
Dégraissez les cuisses de canard, désossez-les et effilochez la chair.
Récupérez la graisse.
Nettoyez et émincez les girolles puis faites-les sauter sur feu vif avec une cuillerée de
graisse du confit et les échalotes hachées jusqu'à évaporation de l'eau rendue.
Continuez la cuisson 2 à 3 minutes en les remuant.
Salez, poivrez.
Allumez le four à th. 7 (210 °C).
Mélangez le canard, les girolles, le zeste, deux cuillerées de jus, le persil, du sel et
du poivre.
Imbibez les feuilles de brik de graisse d'oie, répartissez la farce dessus, repliez-les en
carrés et alignez-les sur une tôle.
Badigeonnez les croustillants d'huile où de graisse, enfournez puis laissez-les cuire et bien
dorer 15 minutes. 
Servez les brûlants.
ACCORD VIN
Cahors, Madiran ou Chenas

Vers 16°C

Bon Appétit!

 

 

22:29 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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