17/01/2008

Bruschettas à la compote de figues

BRUSCHETTAS A LA COMPOTE DE FIGUES

Une mise en bouche sympa pour l'apéro. Je l'ai testé en 2006 pour le Nouvel An. La compote est vraiment très bonne.

 
INGREDIENTS (4P)
6 TRANCHES DE JAMBON CRU
8 TRANCHES DE BAGUETTE
3 C.A.S HUILE D'OLIVE
30 GR COPEAUX PARMESAN
BRINS DE PERSIL PLAT
12 FIGUES SECHEES FINEMENT HACHEES
2 C.A.S. PORTO
5 C.A.S. D'EAU
1 C.A.S. SUCRE CANNE
1/2 C.A.C. MOUTARDE DIJON
SEL, POIVRE
PREPARATION
Préchauffez le gril du four.
Pour la compote de figues: dans un poêlon, faites cuire à feu doux, 15 minutes, les figues, 
le Porto, l'eau et le sucre.
Mixez la compote avec la moutarde et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Versez dans un bol et réservez.
Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé, posez-y le jambon et faites-le griller,
5 minutes.
Huilez les tranches de pain et faites-les griller, 2 minutes.
Enduisez les bruschettas de compote de figues.
Cassez le jambon grillé en copeaux.
Parsemez les copeaux sur les bruschettas.

Terminez avec du parmesan et du persil plat.

Bon Appétit,

ACCORD VIN

21:50 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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