18/01/2008

Minestrone 'Maison'

MINESTRONE MAISON

Quand j'ai une grande envie de légumes, je me fais cette Minestrone: 14 légumes et 2 herbes différentes. Elle est très consistante et se mange comme un repas complèt, simplement où avec du bon pain beurré. Vous n'êtes naturellement pas obligés de mettre toutes les légumes, vous pouvez faire avec moins. Moi, je la préfère ainsi.

Il faut, si vous vous décidez à la préparer, prévoir une très grande casserole, car autant de légumes, celà demande également beaucoup de liquide. Prévoyez également un peu de place au surgélateur pour garder le trop de soupe pour une utilisation ultérieure.

INGREDIENTS
1 POIREAU DE 250GR
2 GROS OIGNONS
3 CAROTTES
2 NAVETS
3 POMMES DE TERRE
1 CELERI RAVE 250GR
3 TOMATES OU UNE BOITE DE 400GR
100GR HARICOTS BLANCS
100GR HARICOTS VERTS (PRINCESSES)
150GR PETITS POIS
150GR HARICOTS ROUGES
3 GOUSSES D'AIL
PERSIL HACHE
1 COURGETTE
1/2 AUBERGINE
BOUQUET GARNI + THYM/LAURIER/POIVRE/SEL
ESTRAGON SECHE
150GR MACARONI
100GR PARMESAN
50GR BEURRE
5L D'EAU
CUBE BOUILLON
POIVRE CAYENNE
100GR LARD MAIGRE
1/2 VERRE BORDEAUX
BASILIC
PREPARATION
Eplicher tous les légumes et les laver.
Couper le lard en petits dés, les faire fondre, puis faire revenir le
poireau et l'oignon émincés (rissoler).
Recouvrir avec 5L d'eau froide, ajouter le basilic, estragon, bouquet garni,
thym, laurier, poivre, sel, poivre de cayenne, ainsi que les pommes de
terre, carottes, navets, poireaux, courgettes, aubergine et celeri-rave,
coupès en petits dés.
Porter à ébullition (bouillir 5 minutes).
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, les haricots, les petits
pois, faire cuire (bouillir 35 min).
Ajoutez l'ail.
Versez les macaronis, beurre, bordeaux et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Versez dans la soupière.

Garnir de persil haché et parsemer de parmesan râpé.

Bon Appétit!

22:47 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

On adore aussi !
Tu devrais essayer avec des haricots borlotti et en plus des choux frisés nero di toscana. Un délice !!!
On les vend sur certains marchés à Bruxelles
Anne

Écrit par : Anne | 20/01/2008

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Les borlotti je connais, je les utilise dans mon Risotto au lapin confit, borlotti et pancetta. Par contre, le choux frisé nero di toscana m'est inconnu. Merci pour la suggestion. J'ouvrirai les yeux sur les marchés.

Mark

Écrit par : Mark | 20/01/2008

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