20/01/2008

Dal, Crème de Lentilles

DAL, CREME DE LENTILLES

Anne de http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be nous mets, dans le cadre de la semaine de la soupe, une soupe à la bière sur son blog. A mon tour de vous mettre une soupe un peu hors du commun, même très exotique.

En ce qui concerne l'assaisonnement et les différentes épices, je vous conseille de goûter plusieures fois pendant la confection et de rajouter à votre goût. La recette n'est pas figée. Je me rappele avoir rajouter encore certaines quantitées supplémentaires quand je l'ai faite, mais je n'avais pas noté quoi et combien. Voici le recette à la base:

INGREDIENTS (4P)
400 GR LENTILLES CORAIL
2 OIGNONS
1 TOMATE
2 PIMENTS VERTS
1/4 C.A.C. CURCUMA
1/2 C.A.C. CUMIN POUDRE
1/2 C.A.C. CORIANDRE POUDRE
1/2 C.A.C. GRAINES MOUTARDE
1/2 C.A.C. GRAINES CUMIN
2 C.A.S. HUILE
FEUILLES CORIANDRE
SEL, POIVRE
PREPARATION
Emincez les oignons. Détaillez la tomate en cubes.
Epépinez et hachez les piments. Lavez les lentilles.
Mettez-les dans une casserole avec 1 oignon émincé,
les piments, la tomate, le curcuma, la coriandre et le
cumin en poudre.
Ajoutez le double d'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 mn environ, en ajoutant
de l'eau jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d'une purée liquide.
Dans une poêle, chauffez l'huile à feu doux, puis ajoutez les graines de
cumin et de moutarde, couvrez pour éviter que les graines ne sautent sous
l'effet de la chaleur, puis ajoutez le second oignon émincé et faites colorer.
Incorporez l'oignon dans les lentilles, remuez, salez, poivrez et mixez la
soupe.
Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.
Si pas assez de goût, rajoutez des épices et éventuellement poudre de curry.
La soupe peut se préparer également avec des pois cassés, haricots secs, lentilles vertes, …
ACCORD VIN

Bièrre blonde légère à 8°C

Bon Appétit!

 

09:32 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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