12/02/2008

Bananes au wok, sauce caramel

 BANANES AU WOK, SAUCE CARAMEL

 

bananes,sucre de canne,rhum brun,amandes

 

Un dessert à vous transporter vers les îles. Et simple à réaliser.

INGREDIENTS (4P)

  • 4 BELLES BANANES (OU 6 PETITES) UN PEU VERTES
  • 100 G SUCRE ROUX EN POUDRE (VERGEOISE, CANNE, CASSONADE)
  • 4 A 5 C.A.S. CREME LIQUIDE
  • 5 CL RHUM AMBRE
  • 1 C.A.S. AMANDES EFFILEES
  • 50 G BEURRE
  • 1 C.A.S. D'HUILE
  • GLACE VANILLE MAISON POUR ACCOMPAGNER

 

bananes,sucre de canne,rhum brun,amandes

 

PREPARATION

Eplucher les bananes en ôtant leurs filaments. Les couper en 4-5 tronçons.

Dans un wok, laisser fondre le beurre et l'huile, puis y mettre à revenir les bananes en les remuant, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une poêle préchauffée, sans matière grasse.

Disposer les bananes sautées sur un plat de service. A leur place dans le wok, verser le sucre et le laisser caraméliser. Lorsqu'il devient doré et sirupeux, incorporer le rhum, donner de 2 à 3 bouillons en mélangéant puis ajouter la crème en baissant le feu.

Laisser chauffer quelques instants et verser le mélange sur les bananes.

Parsemer d'amandes et server selon le goût, chaud avec une boule de glace à la vanille, tiède ou même froid.

 

bananes,sucre de canne,rhum brun,amandes

 

Bon Appétit!

22:20 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

HUMMM Bonjour Mark j'adore tout ce qui es cuisiner avec des bananes je vais faire ta recette cet aprem mais sans sucre car je ne peu pas je le remplace par du sirop d'érable ça passe mieux car c'est naturel .Je te dit si les petites ont tout manger ou si jai pu goûter .BIZ

Écrit par : Tonne | 13/02/2008

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Celà devrait être ok avec le sirop d'érable. Je l'uilise également moi-même pour la cuisson des chicons en lieu et place de sucre. Merci de ton passage!

Écrit par : Mark | 13/02/2008

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oh oui!!! j'adore les bananes caramélisées...ici on en consomme par regimes entiers(ou presque...)comme ça,ou poelées,dans les crêpes,les gateaux,et en sucré salé(d'ailleurs ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'ai plus fait de rôti aux bananes)

Écrit par : sandrine | 20/04/2008

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