26/02/2008

Lapin à la Grimbergen et aux raisins

LAPIN A LA GRIMBERGEN ET AUX RAISINS

Encore un plat, comme on les aime bien en Belgique: à la bière. Avec toutes nos bières différentes, nous avons de quoi faire! Elle est toute simple, idéale pour en semaine.

INGREDIENTS (2-4P)
1 LAPIN
1 BOUTEILLE DE GRIMBERGEN BRUNE
2 C.A.S. SUCRE
25 CL FOND BRUN (GIBIER = BON)
30 A 40 RAISINS NOIRS ET/OU BLANCS
2 C.A.S. FARINE
BASILIC (SELON GOUT)
BEURRE
SEL, POIVRE
PREPARATION
Coupez le lapin en morceaux et faites-le dorer sur toutes ses faces dans une casserole contenant
une noix de beurre.
Saupoudrez de sucre et de farine.
Déglacez avec la bière et le fond brun et assaisonnez.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite les raisins épépinés et les feuilles de basilic coupées.
Laissez encore mijoter 10 minutes.
Répartissez le lapin avec le raisin sur les assiettes.
Nappez de sauce (que vous pouvez éventuellement épaissir) et servez avec des pommes de

terre.

Bon Appétit!

 

21:19 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (4)

Commentaires

Moi aussi je suis fan de la cuisine à la bière ...

Écrit par : Fabienne | 26/02/2008

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Je suis curieux alors de découvrir tes plats à a bière sur ton blog.

Écrit par : Mark | 26/02/2008

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joli! une belle recette a tester,..je dois trouver la bière!

Écrit par : lory | 27/02/2008

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Merci de ton passage Lori.

Écrit par : Mark | 27/02/2008

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