13/03/2008

Croustillants de pommes de terre

CROUSTILLANTS DE POMMES DE TERRE

Pour accompagner mon onglet à l'échalotte, j'ai opté pour des petits croustillants de pommes de terre. Recette que j'avais déjà réalisé l'année passée, et qui est une alternative sympa aux frites, pommes de terres, croquettes. Un peu de variation est toujours la bienvenue.

INGREDIENTS

  • 700GR DE POMMES DE TERRE FARINEUSES
  • 2 C.A.S. FARINE
  • 1 OEUF BATTU
  • 2 BRINS DE THYM FRAIS EFFEUILLES
  • SEL, POIVRE
  • BEURRE, HUILE
  • 1 C.A.S. PERSIL PLAT CISELE
  • 1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE

PREPARATION

Epluchez 700gr de pommes de terre à chair farineuse. Râpez-les grossièrement. Pressez-les légèrement dans un torchon pour éliminer l'humidité. Mélangez-les avec la farine, l'oeuf, le thym, sel, poivre, muscade, persil plat. Il faut bien salé et poivré.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez 15gr de beurre et 1 c.à.s. d'huile. Posez un tas de pommes de terre et formez une galette de 1cm d'épaisseur. Faites cuire sur feu moyennement faible pendant 7 minutes de chaque côté. Faites de même pour les autres galettes.

IMG_3491

Il est possible de les faire quelque peu à l'avance et de les réchauffer après à la poêle en rajoutant un tout petit peu de matière grasse.

Servir chaud.

Avant de servir, mieux vaut les égoutter sur du papier absorbant.

IMG_3492

Bon Appétit!

12:55 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (6)

Commentaires

Pas mal du tout, j'y ajoute un peu de curry avec les pommes de terres.

Écrit par : Pas mal | 13/03/2008

Répondre à ce commentaire

Merci Patricia pour ton passage sur mon blog.

Écrit par : Mark | 13/03/2008

Répondre à ce commentaire

J'aime toujours beaucoup ce genre de petits "paillassons". Je pense qu'ils iraient très bien aussi avec mes souris d'agneau à la Tiuscha!

Écrit par : mamina | 13/03/2008

Répondre à ce commentaire

Mamina, Nous (les consommateurs) sommes tellement habitués maintenant de manger les transformations de pommes de terres en surgelé (croquettes, frites, ...) qu'on en oublie que c'est si simple de varier soi-même avec ce produit merveilleux, qu'est la pomme de terre.

Écrit par : Mark | 13/03/2008

Répondre à ce commentaire

bonjour,
je dirai que ca à l'air croustillant et fondant en même tps, cependant le gout doit forcement être savoureux c'est à essayer! bravo.

Écrit par : byba | 14/03/2008

Répondre à ce commentaire

Byba, Merci de ton passage sur mon blog. Effectivement très croquant à l'extérieur et encore assez moêlleux à l'intérieur. Très bon.

Écrit par : Mark | 14/03/2008

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.