25/03/2008

Curry d'aubergines à la turque

CURRY D'AUBERGINES A LA TURQUE

Aujourd'hui pas de cuisine, restes du dimanche oblige. Il restait un beau morceau d'agneau de lait aux herbes, un demi poivron farci à la ricotta et dans le surgèl, un restant de sauce crème aux poivrons rouges. Et avec ça quelques sachets de riz. Et voilà le repas de ce soir.

Mais comme je ne peux pas vous laisser sans recette, voici une recette de ma farde magique. C'est un accompagnement superbe. A vous de le marier avec une préparation d'agneau, de volaille, poisson, ....

INGREDIENTS (3-4P)

  • 3 AUBERGINES
  • 1 GROS OIGNON
  • 15 A 20 JEUNES OIGNONS OU GRELOTS
  • 40GR RAISINS SECS
  • 10CL D'HUILE D'OLIVE
  • 1 C.A.S. BOMBEE DE FARINE
  • 1 C.A.S. BOMBEE DE CURRY EN POUDRE
  • 1/2 L BOUILLON DE POULET
  • SEL, POIVRE DU MOULIN (TOURNER AU MOINS 15 FOIS)
  • GROS SEL

PREPARATION

Laver les aubergines et les couper en morceaux. Placer les morceaux dans une passoire et bien les saupoudrer de gros sel. Laisser au moins une heure égoutter.

Mettre les raisins secs dans de l'eau tiède.

Couper le gros oignon et l'émincer. Préparer les petits oignons.

Faire 1/2 L de bouillon de poulet avec un cube de bouillon, ceci en utilisant en partie l'eau de trempage des raisins. Vous pouvez naturellement utiliser du bouillon de poulet maison.

Rincer les aubergines, les sécher et les frire pendant 4 minutes dans l'huile d'olive. Rajouter les oignons émincés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Saupoudrer les légumes avec ma farine et bien les mélanger. Verser par-dessus le bouillon de poulet. Rajouter le curru, les raisins secs et les petits oignons, saler et poivrer.

Laisser mijotter à petit feu pendant 20 à 25 minutes.

 

On peut remplacer les raisins secs également par des amandes mondées et rajouter éventuellement des olives. Si vous voulez le tout un peu plus sucré, rajoutez-y simplement un peu de sucre.

On peut finir la cuisson au four sur 175°C, dans un plat en terre cuite, celà serra encore plus joli à table.

Accompagnement vin:

Cela dépend aussi du plat que vous allez faire avec, mais un bon rosé devrait faire l'affaire: un fitou, un bandol, un sancerre.

Bon Appétit!

 

21:16 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (4)

Commentaires

voilà tu trouveras ta réponse sur mon blog...tiens moi au courant,j'espère en tous cas que ça te conviendra

Écrit par : sandrine | 25/03/2008

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Sandrine, Merci pour tes conseils vin.

Écrit par : Mark | 25/03/2008

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je me demandais pourquoi turque ?le curry c'est plutôt indien ?? l'essentiel est que ce soit bon !!

Écrit par : irisa | 26/03/2008

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Irisa, Bonjour,

Cette une recette que j'ai trouvé dans un magazine il y a quelques années, je penses dans un Nous Deux de ma grand-mère. Et je suppose à la turque,parce qu'il y a des aubergines frites à l'huile d'olive, comme on le fait en Grèce et en Turquie. L'animal doit toujours avoir un nomr n'est-ce-pas. Mais nous avons
déjà fait cela plusieures fois et c'est vraiment très bon.

Merci de ton passage,

Écrit par : Mark | 26/03/2008

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