12/11/2008

Pizza Maison (tomates, jambon, salami milano, artichauds marinés, pimientos del piquillo, mozzarela, origano)

PIZZA MAISON (TOMATES, JAMBON, SALAMI MILANO, ARTICHAUDS MARINES, PIMIENTOS DEL PIQUILLO, MOZZARELA, ORIGANO

Plus moyen de faire avaler une pizza à emporter style arrivero, domino, ... ou une surgelé à ma fille. Depuis qu'elle a goûté la pizza maison, plus moyen, à moins d'aller en chercher une à la vraie pizzeria Italienne avec le vrai four en brique.

Donc, hier soir, deuxième fournée de pizza maison pour nous, avec une traditionelle Margheritta Jambon pour la fille et une pizza un peu plus riche pour papa et maman.

Pour la recette de base, c'est ici: http://passion-cuisine.skynetblogs.be/post/6232849/PIZZAM...

Il faut simplement rajouter les ingrédients suivants: jambon, artichauds marinés, pimientos des piquillo, salami milano, et le tour est joué.

Résultat très bon à nouveau, mais avec une croûte un tout petit peu trop sèche. Mais très bon quand-même. J'ai réalisé cette fois la pizza avec une farine 100% de froment du magazin bio, n'ayant pas trouvé une spéciale pour pizza. Celà à bien fonctionné, la pâte était bien élastique.

Pour info, saviez-vous que ce qui donne l'élasticité nécessaire à la pâte, c'est la matière protidique (gluten) présente dans la farine. Après les cellules de levure transforment l'amidon de la farine en gaz carbonique et celui-ci ne sachant pas s'échapper de la pâte, entraîne une augmentation considérable du volume de la pâte.

Voici les photos de nos bonnes pizza. Essayez vous même maintenant d'en faire.

pizza 002b

 Mmmmmmmmmmh!!!!!

 pizza 001b

Bon Appétit!

12:34 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (6)

Commentaires

Mmmmhhh... Mark, il ne vous en reste pas un petit quart pour moi ? Je m'invite !
Bisous.

Écrit par : Marielle | 12/11/2008

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Moi non plus tu ne me feras pas manger une pizza à emporter.. d'ailleurs peut-on appeler ces choses des pizza?

Écrit par : mamina | 12/11/2008

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Marielle, Nous n'avions même pas assez avec 4 pizza's. :)

Écrit par : mark | 12/11/2008

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Mamina, J'ai pourtant pêché par le passé. Ca m'est passé maintenant.
P.S. Mes foccacini étaient très bons également. Par rapport à tes Grisini pour lesquels tu avais un soucis de tenue des ingrédients sur la pâte, éssaye peut-être la technique que j'ai utilisé: mélanger les ingrédients à la pâte une fois levée.

Bises,

A bientot,

Écrit par : Mark | 12/11/2008

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coucou Marck, je prend la pizza!! je t'embrasse moi aussi! je manque de temps!! biises micheline

Écrit par : mickymath | 13/11/2008

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Micky, Moi aussi!

Écrit par : mark | 13/11/2008

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