18/11/2008

Bonbon de cannebèrges et choux rouges VERSION 2

BONBON DE CANNEBERGES ET CHOUX ROUGES, VERSION 2

Pour le concours de cuisine auquel je participe mardi prochain, je voulais réaliser un bonbon à base de cannebèrges, choux rouges et jus de pomme. Bonbon, car gélifié avec de l'agar agar.

Une première tentative avec refroidissement dans un plat et découpage à la main, donnait ceci:

chou 002

Belle couleur, mais que c'était moche. Pas du tout présentable.

J'ai un peu travaillé au niveau des ingrédients en augmentant un peu le sucre et le vinaigre, et surtout sur la présentation. J'ai coulé la préparation dans des moules à gâteaux en silicone et celà me donne enfin l'effet souhaité: on dirait vraiment des petits bonbons n'est-ce-pas. Ils sont si mignons. Et au niveau goût, j'adore: il y a l'amère du choux rouges, l'acide de la cannebèrge, la fraicheur de la granny et le sucré du sucre. Bon équilibre. Et compagnon idéal pour le gibier.

Voici mes bonbons:

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Et voici la recette retravaillée:

INGREDIENTS (10 BONBONS)

  • 2DL DE JUS DE CHOUX ROUGES (BIO)
  • 1DL DE JUS DE POMME VERTE (BIO)
  • 10 A 13GR VINAIGRE
  • POIVRE, SEL
  • 3GR AGAR AGAR
  • 100GR CANNEBERGES
  • 75GR SUCRE SEMOULE

PREPARATION

Mélangez le jus de pomme et de choux rouges. Ajoutez-y le vinaigre, une pincée de sel et du poivre. Rajoutez l'agar-agar et portez à ébullition sur feu vif.

Portez les cannebèrges à ébullition avec le sucre, ceci sur feu moyen. Faites prendre quelques bouillons.

Dès que les cannebèrges ont pétés et que le sirop c'est formé, versez-y le jus.

Placez des moules en silicone avec des petites formes rectangulaires où carrés, sur un support dur et plat. Versez la préparation dans les petites formes et laissez refroidir au frigo, couvert d'un film plastique.

Bon Appétit!

23:01 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

N'oublie pas d'en faire un peu plus mardi, que je puisse y goûter !

Écrit par : Philou | 20/11/2008

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Philou, J'en ai au frigo, viens!
J'en ferai 10 au lieu de 8 mardi. Tu pouras goûter.
Visuelement c'est déjà joli je trouves.

Écrit par : mark | 20/11/2008

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