05/01/2009

Je teste vos recettes: Les petits biscuits de Paprikas

BISCUITS SABLES FESTIFS (PAPRIKAS)

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Madame passion-cuisine, j'ai nomé Sabine, est vraiment décidée à prendre la partie sucrée en main dans notre cuisine. C'est vrai que je suis un peu plus porté sur le salé. On se complète donc bien.

Juste après Soissons (salon du blog culinaire 2008) et grace à Soissons, j'ai fait connaissance avec un beau blog de cuisine, celui de Paprikas. Si vous ne connaissez pas, allez-y, il y a des belles choses là-bas: http://www.paprikas.fr/ Peu de temps après moi, mon épouse est allé y jetter un coup d'oeil, un peu à l'affut de la moindre patissserie. Et elle a été gâtée. Une recette a immédiatemment fait l'unanimité chez nous: les biscuits festifs, des petits bisuits cannelés, décorés au chocolat, au coco, .... Fallait qu'on (je rectfie: qu'elle) essaye.

Ceci est naturellement un copier-coller mes chèrs écaviens pieds nickelés, mais je le clâme haut et fort: LA RECETTE EST CELLE DE PAPRIKAS. Loin de moi, l'idée de dire que c'est la nôtre, comme le font malheureusement certains et certaines, n'est-ce-pas dame Rove, n'est-ce-pas Koukiri? Je n'ai pas besoin de faire semblant que toutes les recettes publiées ici sortent à 100% de mon imagination débridée. Honneur donc à l'auteur et j'espère que dorenavent, tout le monde en fera de même. Et encore plus qu'avant!!!

Voici la recette:

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INGREDIENTS

  • 300GR DE FARINE
  • 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 125GR DE BEURRE
  • 65GR DE SUCRE
  • 6CL DE JUS D'ORANGE FRAIS
  • 7CL D'HUILE DE TOURNESOL
  • 1 C.A.S. NOIX DE COCO RAPEE

Pour la décoration:

  • CHOCOLAT NOIR
  • NOIX DE COCO
  • PRALINE (PRALIN)
  • ......

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PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, travaillez le beurre et le sucre à la main. Puis, ajoutez la noix de coco, le jus d'orange, l'huile de tournesol et la levure chimique.

Bien mélangez le tout, puis ajouter petit à petit la farine, jusqu'à formation d'un beau pâton.

Après, il faut travailler la pâte doucement et tendrement, juste le temps de la ramasser, mais sans la pétrir ou la malaxer trop fortement.

Prendre une poche à douille cannelée et mettre une partie de la pâte dans la poche. Façonner des petits bâtonnets sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Mettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur dorée, pas brûlée.

Laissez refroidir, puis passez à la décoration:

Faites fondre du chocolat noir au bain marie, puis plongez la tête des biscuits dans le chocolat et déposez-les sur une surface recouverte de papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse. Une partie des biscuits trempés dans le chocolat, vous les trempez immédiatemment dans soit du coco râpé, soit du pralin bien concassé, à voir dans de la pistache, des zestes d'orange, ..... Il y a des possibilitées illimitées. Déposez-les ensuite également sur du papier sulfurisé.

Les biscuits devraient se conserver deux semaines dans une boîte hermétique, mais à mon avis celà ne durera pas si longtemps.

J'en ai déjà mangé 4-5 et c'est délicieux. Une pâte vraiment très légère et gouteuse. Belle recette miss Paprikas.

Bon Appétit!

20:53 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Mais qu'est ce qu'ils sont beaux !!!!
Bravo et merci pour la confiance :)

Écrit par : Paprikas | 05/01/2009

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Paprikas, Merci pour ta bonne recette.

Écrit par : mark | 05/01/2009

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