03/02/2009

Soupe de patates douces au cumin et taleggio

SOUPE DE PATATES DOUCES AU CUMIN ET TALEGGIO

ah 003

Ce soir, une petite commande de madame, que je me suis empressé de réaliser: la soupe de patates douces. J'étais moi-même assez curieux du résultat que celà pouvait avoir.

J'ai donc fouiné un peu dans mes livres de recettes, dans mes fardes de recettes et sur le net, afin de faire, comme souvent, mon petit melting pot de la chose. Il y avait du choix, des centaines de possibilitées allant du très épicé vers le peu épicé. J'ai choisis de rester assez sobre au niveau épices afin de profiter un maximum du goût de la patate douce.

Voici le résultat:

ah 001

INGREDIENTS (2 a 4P)

  • 250GR CHAMPIGNONS BRUNS COUPES EN TRANCHETTES
  • 6 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 1 OIGNON ROUGE EMINCE
  • 1 TIGE DE CELERI AVEC LES FEUILLES, EMINCE GROSSIEREMENT
  • 800GR DE PATATES DOUCES COUPES GROSSIEREMENT
  • 1 C.A.C. DE GRAINES DE CUMIN
  • 1L DE BOUILLON OU DE FOND LEGER DE POULET
  • 1/2L DE BOUILLON OU DE FOND LEGER DE LEGUMES
  • 3 POIGNEES DE JEUNES POUSSES D'EPINARDS
  • 100GR DE TALEGGIO (FROMAGE ITALIEN)
  • SEL, POIVRE
  • UNE PETITE POIGNEE DE GRAINES DE SESAME

ah 002

 

PREPARATION

Faire revenir les champignons dans 3 c.à.s. d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

Faire revenir l'oignon et le céleri dans 3 c.à.s. d'huile d'olive, sans brunir.

Y ajouter les patates douces et les graines du cumin. Faire revenir quelques minutes, puis mouiller avec les bouillons.

Continuer la cuisson jusqu'à ce que les patates, oignon et céleri sont bien cuits. Puis bien mixer la soupe avec le mixeur plongeant.

Rajouter les épinards, les portobelli et les graines de sésame. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Servir la soupe avec des petits dés de taleggio.

ah 004

Bon Appétit!

21:30 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Bonsoir Mark Si je comprends bien , on ne la passe pas au mixer? Les patates douces , on m'a dit quelles étaient également très bonnes en frites... a essayer .
Amitiés ,
Roland

Écrit par : Roland | 03/02/2009

Répondre à ce commentaire

Roland, Je dois être fatigué, mais je ne comprends pas du tout ta première phrase. On passe la soupe au mixeur plongeant.
Les frites de patates douces, oui, a essayer. Avec du poisson celà ne doit pas être dégeu.

Écrit par : Mark | 03/02/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.