09/02/2009

Courge musquée de provence au miel, aux épices et au four

COURGE MUSQUEE DE PROVENCE AU MIEL, AUX EPICES ET AU FOUR

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Une belle courge est tombée il y a peu dans mon escarcelle. Depuis quelques semaines elle attend patiemment dans le surgélateur le moment que je daigne lui donner un peu d'attention. Et ce week-end j'ai senti qu'elle s'impatientait vraiment et qu'il fallait que je la cuisine.

Dans le magazine Elle à table de février je suis tombé sur la recette qu'il me fallait, une recette de Valérie Lhomme. En plus, elle accompagnera merveilleusement bien un restant de rôti de porc qu'il nous reste d'hier. Le plat devrait être délicieux également avec un bon poulet fermier rôti.

Pour accompagner cette préparation, quelques 'plattes de florenville' (pommes de terre), cuites à l'eau, puis terminés au beurre et saupoudré de sel marin et de poivre concassé.

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INGREDIENTS (4P)

  • 1,5KG DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE (GIRAUMONT)
  • 100GR MIEL LIQUIDE (DE SARRASIN)
  • 80GR BEURRE SALE
  • 1/2 C.A.C. DE CANNELLE EN POUDRE (DE CEYLAN)
  • 1/4 C.A.C. DE NOIX DE MUSCADE FRAICHEMENT RAPEE
  • 1 BONNE PINCEE DE CLOU DE GIROFLE MOULU
  • 1/2 C.A.C. GRAINES CORIANDRE

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°. Lavez, épépinez, puis coupez la courge en morceaux d'environ 4 cm de côté. Il ne faut pas ôter la peau.

Faites fondre le beurre avec les épices et le miel.

Posez les morceaux de courge sur la tôle du four, côté peau contre la tôle. Arrosez-les du mélange au beurre et au miel et enfournez pendant 40 minutes environ (comme ma courge était déjà pelée quand je l'ai reçue, je l'ai cuite au four dans un plat en terre cuite).

Laissez confire les morceaux de courge jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

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Bon Appétit!

20:51 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (5)

Commentaires

Je répète sans cesse que je préfère la cuisine d'hiver à celle d'été et on me demande souvent pourquoi. Maintenant ma réponse sera simplement un lien vers cette superbe recette

Écrit par : Philou | 11/02/2009

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Philou, Je ne peux être que daccord avec toi.

Écrit par : Mark | 11/02/2009

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Philou, pourquoi ne dis-tu pas clairement que tu fais de la pub pour ton site ? C'est pas très honnête de ta part.

Écrit par : lulu | 05/12/2009

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Lulu, Je ne comprends pas très bien ce commentaire par rapport au commentaire de Philou dans ce post? As-tu bien relu le commentaire de Philou?

Écrit par : Mark | 05/12/2009

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:)

Écrit par : MARK | 28/02/2011

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