23/03/2009

Agneau aux Haricots, Grenailles aux herbes, poêlées

AGNEAU AUX HARICOTS, GRENAILLES AUX HERBES, POELEES

Comme il nous reste pas mal de restes de légumes dans le frigo, surtout des haricots, mangetouts, haricots coupés, .... ainsi que des petites grenailles dans un beurre d'herbes (Voir post d'hier), il faut recycler ce soir.

Une recette très simple, cuisine familiale de tous les jours. Mais comme le disait assez justement Mamina l'autre jour, nous ne nous gavons pas quotidiennement de scampis, huîtres, sabayons et champagne. Non, messieurs, madames, nous mangeons aussi des choses simples comme tout le monde. :)

BABA 002

INGREDIENTS (2P)

  • 8 COTES D'AGNEAU
  • 2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 1 OIGNON ROUGE EMINCE
  • 2 GOUSSES D'AIL COUPEE EN LAMELLES
  • 1/2 PIMENT ROUGE EPEPINE
  • 120ML DE VIN BLANC
  • 100ML DE COULIS DE TOMATES (DU MAISON DE PREFERENCE)
  • 125GR DE HARICOTS PRINCESSES/HARICOTS COUPES
  • 125GR DE MANGETOUTS
  • QUELQUES FEUILLES DE BASILIC
  • 1 POIGNEE DE TOMATES CERISES
  • SEL, POIVRE
  • UN RESTANT DE POMMES DE TERRES GRENAILLE AU BEURRE D'HERBES (ICI)

BABA 003

PREPARATION

Couper les pommes de terre grenaille au beurre d'herbes en deux et les cuire à la poêle.

Cuire les haricots dans de l'eau bouillante, légèrement salée, ceci pendant 7 minutes. Egoutter et mettre immédiatement dans de l'eau glacée afin de garder plus longtemps la belle couleur verte.

Saler et poivrer les côtes d'agneau et les faire revenir dans l'huile chaude.

Retirer la viande de la poêle et y verser l'oignon, l'ail, le piment, le vin, le coulis de tomates, les haricots et les mange-tout.

Porter à ébullition et faire cuire, à feu moyen, pendant 5 minutes.

Ajouter les côtes d'agneau et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Décorer avec le basilic frais et les tomates cerises.

Servir avec les pommes de terre.

Bon Appétit!

21:35 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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