17/04/2009

Brochettes de Poulet, Sauce Satay

BROCHETTES DE POULET, SAUCE SATAY

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Une petite recette de sauce satay très rapide à réaliser. J'avais déjà réalisé cette recette il y a quelques années comme mise en bouche avec l'apéro. Cette fois (encore sur demande express de madame), nous l'avons dégusté comme plat ce soir, simplement accompagné de riz basmati.

INGREDIENTS (2P (4 A 6P en mise en bouche))

  • 100GR BEURRE CACAOUETTES
  • 25 CL LAIT DE COCO
  • 1 C.A.S. PATE CURRY VERT
  • 1 C.A.S. SAUCE SOJA
  • 2 C.A.S. SUCRE ROUX
  • 1 GOUSSE D'AIL PRESSEE
  • 1 JUS CITRON VERT
  • SEL
  • 4 BLANC DE POULET

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PREPARATION

Dans une petite casserole, mélangez le beurre de cacouettes, le lait de coco, la pâte de curry vert, la sauce soja, le sucre roux, l'ail pressé, le jus de citron et le sel.

Faites cuire le mélange pendant 10 minutes à feu doux.

Coupez les blancs de poulet en lanières et piquez les sur des brochettes (plusieures lanières sur la même brochette).

Enduisez généreusement les brochettes de sauce satay et faites-les cuire 8 à 10 minutes sous le grill d'un four à 180°C. Retournez-les à mi-cuisson.

Servez avec du riz basmati et le reste de sauce.

Bon Appétit!

20:59 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (15)

Commentaires

je vais essayer pour voir
merci de tes recettes
bonne soirée

Écrit par : nicole | 17/04/2009

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Nicole, Mais de rien. Cette recette est top par rapport au peu de temps qu'il faut pour la réaliser.

Écrit par : Mark | 17/04/2009

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Avec une recette comme ça, même ceux qui te réclament des pizzas ont du être contents, non?

Écrit par : mamina | 17/04/2009

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Mamina, Eh ben non! C'est tragique, mes enfants sont tellement têtus, ils ne veulent tout simplement pas goûter la nouveauté. Ils se sont contentés de purée omelette et purée saucisse aujourd'hui. J'espère qu'un jour le déclic viendra! Nous en tous cas, nous nous sommes régalés.

Écrit par : Mark | 17/04/2009

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Et bien Mark, cette fois je passe mon tour car je n'aime pas les sauces à base de beurre de cacahuètes :-(
Désolée...

Écrit par : Marielle | 17/04/2009

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Marielle, On ne peut pas tout aimer. Moi je suis très cacouette et madame aussi. Trop bon :)

Écrit par : Mark | 17/04/2009

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Délicieux Bonjour Mark ,
J'adore tous les ingrédients de ta sauce . Voila une superbe idée pour un plat vite réalisé .
Amitiés
Roland

Écrit par : Roland | 18/04/2009

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Roland, Tu vois, je ne fais pas toujours dans le compliqué. Maintenant, il y a moyen d'élaborer une sauce satay beaucoup plus complexe et subtile, mais celà prend 3 fois le temps.

Écrit par : Mark | 18/04/2009

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j'adore la sauce mais j'en ai jamais fait !

Écrit par : lili | 18/04/2009

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Lili, Lance-toi, c'est fait en deux tours trois mouvements.

Écrit par : Mark | 18/04/2009

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J'en ai déjà fait c'est excellent en effet

Écrit par : PHILO | 18/04/2009

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Il y a tout pour me plaire dans ta recette , je suis très curry vert en ce moment ;-))

Écrit par : ml | 18/04/2009

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Philo, ML, Merci d'être passé chez moi aujourd'hui. C'est une sauce qui plaît à pas mal de personnes je pense.

Écrit par : Mark | 18/04/2009

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Tout me plaît vraiment dans cette recette. Elle a eu bien raison madame, d'exiger que tu refasses cette recette

Écrit par : Philou | 19/04/2009

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Philou, Comme tu dirais, c'est une recette réconfortante.

Écrit par : Mark | 19/04/2009

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