22/05/2009

Confiture de Kiwi Jaune (Pomme, Banane)

CONFITURE DE KIWI JAUNE, (POMME, BANANE)

Depuis que j'ai goûté l'année passée des kiwis jaunes, je n'avais qu'une envie et s'était de réaliser une bonne confiture avec ce fruit pour bien débuter la journée le matin. C'est chose faite depuis hier soir. Ce matin je me prépare ma première tartine grillée avec. Mmmm, quel plaisir.

Voici la recette:

CONF 001

INGREDIENTS

  • 1Kg de Kiwis jaunes
  • 2 pommes épluchées type golden
  • 1 banane
  • 600gr sucre (selon le poids total et la maturité des fruits)
  • 2 citrons

CONF 002

PREPARATION

Faire macérer les kiwis coupés en dés et les pommes épluchées, également coupés en dés avec 250gr de sucre pendant 3 heures, en mélangeant quelques fois fin de bien dissoudre tout le sucre.

(il vaut mieux utiliser une cocotte émaillée ou un simple bol en porcelaine ou en verre pour faire macérer les fruits, le récipient devant être à peu près 2x plus grand que le volume des fruits)

Enlever le zeste d'un citron lavé et le réserver. Récuperer les pepins des deux citrons et les faire macérer dans 1/4 de verre d'eau. Presser et réserver le jus d'un citron.

Reprendre les fruits macérés et le jus qu'ils ont rendu, bien mélanger. Y ajouter les zestes coupés finement et rajouter les bananes coupés en petits morceaux, ainsi que le restant du sucre.

Porter à ébullition et tourner régulièrement à feu vif.

L'écume se forme, continuer alors à tourner à feu vif tout en surveillant. Si besoin, baisser le feu. Il faut continuer la cuisson jusqu'à absorption complète de l'écume.

Donner quelques tours de mixeur pour homogénéiser la préparation, en laissant quelques morceaux de fruits tout de même.

Ajouter l'eau filtrée des pépins de citron et remuer à feu doux.

Quand la préparation ne file plus sur la cuillère, quand la trace de votre doigt se voit sur le dessus, en mettre un peu sur un couvercle et le laisser quelques minutes au congélateur. Quand vous sortirez le couvercle du surgélateur vous pourrez voir si elle est prise et compacte.

Ajouter le jus de citron et remuer quelques minutes.

Eteindre le feu et remplir les pots à chaud et à rs bord, les retourner pour faire un vide d'air.

Bon Appétit!

07:50 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (8)

Commentaires

Quel hasard! J'ai fait une confiture ananas-gingembre aussi!

Écrit par : Apolina | 23/05/2009

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Apolina, Que de hasards. Demain je vais à la queuillette d'herbes sauvages et toi aussi! Et demain pour le casse-croute il y aura ma confiture sur mes petits pains.

Écrit par : Mark | 23/05/2009

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... j'imaginerais bien un petit dessert avec cette merveille pour faire le N°3 du menu ... mais tu nous dois encore une petit bonheur fraise rhubabrbe en photo ;-)

Écrit par : fabienne | 23/05/2009

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Fabienne, Celà devrait bien se combiner sur un fond de tarte recouvert de rondelles de pommes, puis passé au four. Avec une boule de glace.
Quand au dessert, je n'ai à nouveau pas de temps ce weekend. Je vais devoir réaliser celà en semaine en plusieures parties. Demain soir je fais mon sirop de fraises qui va servir de base à ce dessert.

Écrit par : Mark | 23/05/2009

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J'en veux bien pour le p'tit déj de demain !

Écrit par : Philou | 27/05/2009

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Philou, Je te fais un petit pot pour quand on se voit. Si je n'oublie pas avec ma tête de linotte.

Écrit par : Mark | 27/05/2009

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bonsoir je cherche une recette du goulasch et je suis arrivé ici je doit dire que je ne suis pas déçu je vais en prendre plein les mirettes mais aussi pouvoir faire de délicieuse recettes merci pour ce partage et je me suis également permis de vous faire une demande sur votre groupe facebook bonne soirée
myriam

Écrit par : myriam | 30/08/2012

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Bonjour Myriam,

Bienvenu ici et sur le groupe FB. En principe sur mon blog il y a du facile, du moyen et du compliqué, il y aura certainement des recettes à votre goût. La recette de la goulash, dites-moi ce que vous en pensez après le test hein.

Mark

Écrit par : mark | 31/08/2012

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