25/09/2009

Tagliatelle au beurre de sauge et de noix

TAGLIATELLE AU BEURRE DE SAUGE ET DE NOIX

HERT 012

Pas trop de temps hier soir, je nous suis donc fait un plat rapide.La recette vient intégralement du magazine 'Foodies' de janvier 2009. Elle me plasait bien comme elle était, je n'ai donc rien changé. Ce qui est chouette avec les pâtes, s'est qu'un rien les habille.

Carlo va être content cette fois, car point de crème dans cette recette de pasta. Par contre, comment va-t'il réagir à l'utilisation de beurre et non d'huile d'olive? Wait and see!

Voici la recette:

HERT 013

INGREDIENTS (4P)

  • 400GR TOMATES CERISES
  • 2 ECHALOTES
  • SEL, POIVRE
  • 4 BRANCHES DE SAUGE FRAICHE
  • 400GR TAGLIATELLE (SPAGHETTI) FRAICHES
  • 75GR DE NOIX PELEES
  • 100GR DE BEURRE DE FERME
  • 50GR PARMESAN

HERT 014

PREPARATION

Porter 4 litres d'eau salée à ébullition.

Emincer les échalotes. Préparer les feuilles de sauge (couper les plus grandes en deux). Hacher les noix. Râper le parmesan en copeaux.

Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante (généralement que 2-3 minutes pour les fraîches).

Pendant ce temps, faire dorer les noix concassés dans une poêle à sec sur feu vif. Ajouter le beurre et diminuer le feu.

Y ajouter les échalotes et la sauge, bien mélanger et faire cuire un court instant.

Ajouter les tomates cerises entières et cuire encore 3 minutes. Assaisonner en sel et en poivre.

Egoutter les pâtes, mais pas à 100% et les remettre dans la casserole. Y ajouter alors le mélange de noix-tomates-beurre-sauge. Bien mélanger le tout.

Enlever un maximum de peaux des tomates cerises.

Dresser les pâtes sur les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.

Bon Appétit!

22:14 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (9)

Commentaires

Tu as raison, un rien les habille les pates et moi je les aime quelles soient les tendances de la saison. Ça fait une semaine que je ne mange pratiquement plus rien suite à une infection dentaire, et cette petite assiette de tagliatelles commence à m'ouvrir l'appétit. C'est bon signe !!
Bises et bon week-end gourmand,

Écrit par : Marie-France | 26/09/2009

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Cela m'a l'air délicieux ! Et j'adore la sauge.
Je pense que je me ferai ce plat pour moi toute seule lundi soir (Michel sera à l'hôpital).

Écrit par : Marielle | 26/09/2009

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Marie-France, Comment vas-tu? As-tu déjà des dates pour notre rencontre au printemps? Afin de gérer les congés eventuels à prévoir tu vois....
Courage pour les dents, car les complications aux dents c'est horrible, c'est à ce tapper la tête contre le mur.

Écrit par : MARK | 26/09/2009

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J'adore ce genre de plats. Simple et bpn

Écrit par : Apolina | 26/09/2009

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Apolina, Tout ce qu'on aime!

Écrit par : MARK | 26/09/2009

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bravo mark pour cette recette du dernier moment et c'est vrai le beurre de sauge ça l'fait !!! Pierre

Écrit par : pierre | 27/09/2009

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Bonsoir
Bravo pour cette recette gouteuse et pratique à réaliser!
Bonne soirée!

Écrit par : PEARL | 27/09/2009

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Pierre, C'est simple, mais bon!

Écrit par : MARK | 27/09/2009

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Pearl, Content que celà vous plaise. J'éssaye de temps en temps d'alterner les recettes plus techniques avec des recettes plus simples et rapides. Quand on travaille en semaine à deux, s'est plus pratique.

Écrit par : MARK | 27/09/2009

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