01/11/2009

QUI SAIT POURQUOI.....................

.................... LES SUPREMES DE MANDARINES EN CONSERVE SONT SI BEAUX?

Je ne suis pas grand consommateur des fruits en conserves, mais vous avez certainement déjà remarqué que l'aspect des suprêmes de mandarines en conserve sont impeccables. Il n'y a plus aucun résidu de peau ni de membrane sur les suprêmes.

Pourtant quand on épluche manuellement une mandarine, ils est quasiment impossible de réaliser cette prouesse.

Comment font-ils???? Qui va trouver la réponse?

Voici la réponse:

La plupart des usines de conserves de mandarines se trouvent en Espagne et en Chine.

Celà commence bien: les mandarines sont épluchées manuellement, après avoir séjourné pendant une minute dans de l'eau chaude.

C'est après que celà se corse. Les suprêmes de mandarines sont mis dans un bain d'acide. Celà rend les membranes celulaires de la peau tellement douces qu'elles s'enlèvent sans difficultées.

Cette sollution acide est très puissante et nocive si on en buvait. Incroyable, non?

Les producteurs se défendent en signalent qu'ils rinçent très bien les suprêmes après cette intervention à l'acide et qu'il ne reste (bien évidemment) plus aucune trace d'acide une fois mis en conserve.

Vous pouvez donc les consommer sans risque pour vôtre santée. Quel soulagement, on a eu peur.

Bonne Soirée,

22:06 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (8)

Commentaires

Comme se sont les chinois les premiers producteurs de mandarines en conserves, on peut s'attendre au pire ...l'horreur, je sais de l'avoir lu ces derniers jours, je laisse la devinette aux autres !

Écrit par : Anne et José | 03/11/2009

Répondre à ce commentaire

Anne, José, Cette question à l'air de passionner les foules. :) Pourtant en vue de la réponse, c'est important de le savoir. Réponse bientôt.

Écrit par : Mark | 03/11/2009

Répondre à ce commentaire

Don't worry, be happy !

Écrit par : Anne | 03/11/2009

Répondre à ce commentaire

Anne, I'm happy, i was at the movies tonight with the family. Le petit Nicolas was very funny and chouette!

Écrit par : Mark | 03/11/2009

Répondre à ce commentaire

J'ai pas lu, je sais pas, je ne demande qu'à être informée.
Puisque tu poses une question, je réponds avec beaucoup d'imagination. C'est peut être des Pékinois qui les pèlent avec leurs dents et crachent les pépins avant de mettre les suprêmes en boîte.

Écrit par : Aline | 04/11/2009

Répondre à ce commentaire

Aline... Tu as toujours le mot pour rire toi ! J'adore...
Par contre, je n'aime pas les fruits en conserve, et encore moins les suprêmes de mandarine maintenant ! Pfff... ces espagnols et chintocks font vraiment n'importe quoi !

Écrit par : Marielle | 04/11/2009

Répondre à ce commentaire

Beurk! et le plaisir de plier l'épluchure près de la flamme d'une chandelle et de voir toutes les étincelles??? Ils en font quoi??? De l'acide dans les mandarines, de la dioxine ailleurs, des pesticides ici, des machins ailleurs. Le blème c'est que tout cela est BIOCIDE... Merci de nous le rappeler.

Écrit par : fabienne | 05/11/2009

Répondre à ce commentaire

Fabienne, Raison tu as. C'est bien de savoir et de faire savoir. Après, tout le monde fait ce qu'il veut naturellement.

Écrit par : Mark | 05/11/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.