26/12/2009

Noël 2009 PLAT 1 B Cube de boeuf 'Yakatori style'

NOEL 2009 PLAT 1 B CUBE DE BOEUF 'YAKATORI STYLE'

La deuxième bouchée faisant partie du trio autour de l'apéritif (la première a été postée juste avant) est un petit cube de boeuf tout simplement mariné et cuit à la poêle. Comme dans la petite soupe, le soja est présent dans cette bouchée, mais d'une façon plus prononcée.

NOEL2009 007 - Copie

Nous avons tous adoré le goût de cette marinade. Une petite recette que je vais certainement refaire en solo pour le nouvel an avec l'apéro. Trop bon.

Voici la recette:

INGREDIENTS (8P)

  • UN BON MORCEAU DE RUMSTEAK DE QUALITE (il faut pouvoir le couper en 8 cubes de 3cm de côté)
  • 30 GR SUCRE DE CANNE
  • 30 GR GINGEMBRE RAPE A LA MICROPLANE
  • 80 ML SAUCE SOJA JAPONAISE
  • 100 ML MIRIN
  • 1 C.A.S. HUILE D'ARACHIDE
  • 2 C.A.S. SAKE
  • 1/2 GOUSSE D'AIL RAPEE

PREPARATION

Détailler le pavé de rumsteak en cubes de 3 cm de côté.

Mélanger les autres ingrédients et placer les cubes dans cette préparation pendant 30 minutes au frigo.

Faire cuire les cubes dans une poêle anti-adhésive très chaude et colorer toutes les faces avant de servir. Au besoin, car celà caramélise vite, déglacer de temps en temps avec un peu de marinade.

Servir sur des petits batonnets, mini brochettes.

Bon Appétit!

08:54 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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