21/02/2011

Linguini al limone e olive

LINGUINI AL LIMONE E OLIVE

linguine,citrons,olives noires,brebis,ossau iraty,piment d'espelette

Les soufflés, tartes au sucre et au riz, les raclettes, stoemps et restaurants des dernières semaines mont engraissé d'un kilo supperflu que j'avais pourtant perdu il y a peu après des mois de grandes souffrances et de régime. Vous ne me croyez pas? Bon, vous avez raison, c'est fou comme vous me connaissez bien. Pourtant, et ne me demandez pas comment, j'étais retombé proche de mon mytique 90 kg et voilà que l'aiguille se retrouve à nouveau à 92,4 kg.

Quelques plats plus légérs s'imposent. Alors ce soir, des pâtes avec un peu de verdure, quelques olives, de la vitamine C sous forme de citron et un peu (rien qu'un peu je vous assure) de brebis. Et un peu d'huile d'olive aussi, mais bon, ce n'est pas très gras l'huile d'olive, non? Et puis c'est bon pour tant de choses, que 'fourt'. Je traduis pour les français, fourt c'est le mot bruxellois pour 'je m'en fous'.

Et pour demain, un petit velouté de carottes légèrement customisé pour l'occasion.

Voici la recette toute simple, mais c'est ainsi, dans la simplicité que les pâtes sont les meilleures, n'est-ce-pas.

linguine,citrons,olives noires,brebis,ossau iraty,piment d'espelette

INGREDIENTS (4P)

  • 500 GR LINGUINE
  • 2 CITRONS NON-TRAITES
  • 3 PETITS OIGNONS NOUVEAUX
  • 20 OLIVES NOIRES DENOYAUTEES
  • 150 GR DE FROMAGE DE BREBIS (ICI OSSAU IRATY)
  • 4 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 1 PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTE
  • SEL
  • POIVRE NOIR DU MOULIN

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PREPARATION

Râper deux citrons pour en récupérer les zestes.

Prélever trois belles rondelles de citron, puis les découper en tout petits morceaux.

Ciseler le blanc et la tige vert clair des oignons.

Détailler le fromage de brebis en petits dés.

Hacher les olives au couteau en petits morceaux.

Faire cuire les pâtes dans 5L d'eau bouillante salée.

Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon. Saler. Faire fondre les oignons pendant 3 minutes sans les colorer. Ajouter le zeste râpé et les morceaux de citron, les olives et le piment. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.

Verser les pâtes légèrement égouttées dans la poêle et bien mélanger.

Ajouter le fromage et poivrer.

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ACCOMPAGNEMENT VIN : Un Chardonnay

Bon Appétit!

23:56 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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