15/05/2011

Champignons marinés

CHAMPIGNONS MARINES

 

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Avec la sangria, j'ai opté pour des mises en bouche fraîches, avec des belles touches d'acidité. La deuxième mise en bouche, des simples champignons de Paris avec quelques condiments et herbes marinés au vinaigre et au vin. Simple et éfficace. Ce qui prouve, pour ceux qui doutaient encore, qu'il ne faut pas toujours faire des choses compliqués pour bien manger et qu'il y a des recettes à portée de tous et toutes, même ceux et celles qui ne cuisinent pas souvent et avouez, c'est tout de même meilleur que des saucisses zwan et que des cubes de fromage vache qui rit.

Encore une recette qui se prépare à l'avance, donc moins de stress au moment de recevoir les invités.

Les champignons sont à peine cuits, et gardent un beau croquant.

 

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INGREDIENTS

  • 750 GR CHAMPIGNONS DE PARIS BLANCS
  • 15 CL VINAIGRE DE VIN BLANC
  • 15 CL VIN BLANC
  • 1 CITRON
  • 2 ECHALOTES HACHEES
  • 2 GOUSSES D'AIL HACHEES
  • 2 PETIT PIMENT HACHE TRES FINEMENT
  • 6 BRINS DE PERSIL
  • 20 BRINS DE CIBOULETTE
  • 10 CL D'HUILE D'OLIVE + 3 C.A.S.
  • SEL, POIVRE

 

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PREPARATION

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'huile et le jus de citron.

Laisser frémir cette marinade 10 minutes.

Faire revenir les champignons non-coupés, nettoyés, 8 min à la poêle dans 3 c.à.s. d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Mettre les champignons dans un grand bocal avec les échalotes, l'ail et les piments hachés;

Ajouter le persil et la ciboulette ciselés.

Recouvrir de marinade. Laisser refroidir, puis fermer et mettre au frigo au moins 2 heures.

Servir les champignons avec un peu de leur marinade.

 

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Bon Appétit!

21:36 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

En effet, on peut éprouver un grand plaisir avec une simple recette, qui vaudra mieux que toutes les préparations toutes faites du commerce. Ces champignons sont si appétissants qu'ils peuvent constituer une bien belle entrée fraiche.

Écrit par : Véronique | 23/05/2011

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Merci Véronique.

Le compliqué peut être très bon (et j'en sais quelque chose), mais parfois le simple est tellement bon qu'il ne faut pas creuser plus loin.

Écrit par : mark | 23/05/2011

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