15/05/2011

Confiture d'olives noires et zestes de citron

CONFITURE D'OLIVES NOIRES ET ZESTES DE CITRON

Olives Noires, Olives Vertes, Citron, Sucre de Canne

Demain je servirai entr'autre avec l'apéritif, des anchois frais, posés sur une compotée de légumes (oignon-courgette-poivron-aubergine) nappé d'une poivronade aigre-douce et posée sur une confiture d'olives noires et zestes de citron.

Cette base n'est pas vraiment faite pour tartiner des tartines, elle sert surtout comme condiment dans l'élaboration d'un plat. Et comme elle peut faire partie d'autres plats que celui que je réalise demain, je publie la recette séparéemment également.

 

Olives Noires, Olives Vertes, Citron, Sucre de Canne

 

INGREDIENTS

  • 50 GR CREME D'OLIVES NOIRES (MAISON OU EN COMMERCE)
  • 20 GR CREME D'OLIVES VERTES (MAISON OU EN COMMERCE)
  • 1/2 CITRON
  • 40 GR SUCRE CRISTALISE FIN
  • 30 GR SUCRE DE CANNE
  • 1 C.A.S. D'EAU

 

Olives Noires, Olives Vertes, Citron, Sucre de Canne

 

PREPARATION

Prélever le zeste d'un demi citron. Hacher ce citron finement (en récupérant les pépins) et le mélanger avec les crèmes d'olives noires et vertes.

Cuire le hachis d'olives et de citron avec les sucres et l'eau. Placer les pépins dans une boule à thé dans ce mélange.

Pendants ce temps, débarasser les zestes de la matière blanche, les blanchir à l'eau trois fois. Puis les couper finement et ajouter à la confiture d'olives.

 

Olives Noires, Olives Vertes, Citron, Sucre de Canne

 

Bon Appétit!

00:22 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (7)

Commentaires

J'adore cette recette, elle m'inspire, je note!! merci ;-)

Écrit par : Lola | 17/05/2011

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Moi aussi elle m'inspire beaucoup cette confiture.
Tartiner un foie gras frais avant de le mettre en terine pour obtenir une très fine couche à l'intérieur du foie gras.
Peut-être même en réduisant quelque peu le taux de sucre alors pour avoir quelque chose d'un rien plus amère, puis le mixer plus finement pour bien pouvoir étaler.

Écrit par : mark | 17/05/2011

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Salut,

Ça me fait penser à la confiture d'olives que j'achetais ches Olivier & Co et qui était vraiment très bonne. On en mettait quelques cuillères sur des dés de pommes dans des ramequins avec quelques pignons et on obtenait un dessert léger et pas trop sucré. Tu achète où tes crèmes d'olives?

Merci Mark!

Écrit par : La fille | 18/05/2011

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Hello,

Ca devait être bon aussi.
Les crèmes d'olives, ben, je ne sais pas, j'ai reçu un panier gourmand pour mon anniversaire de mes amis. Marque poddi taruffi. Je vais demander à mes amis ou ils ont acheté, car c'est vraiment bon.

Ciao,

Mark

Écrit par : mark | 18/05/2011

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Je ne connais pas cette marque... Si tu as des nouvelles...

Merci ;-p

Écrit par : La fille | 19/05/2011

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Je ne connais pas cette marque... Si tu as des nouvelles...

Merci ;-p

Écrit par : La fille | 19/05/2011

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ok, je dois juste penser à le demander. :) Mais il y en a peut-être d'autres des bonnes, car c'est 100% olives quasi.

Écrit par : mark | 19/05/2011

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