11/07/2011

Haché de porc 'asiatisé' et concombre

HACHE DE PORC 'ASIATISE' ET CONCOMBRE

 

riz,porc,haché de porc,concombre,sauce soja,sauce huître,sauce poisson,nuoc-nam,bouillon de volaille,coriandre

 

De retour de la mer avec quelques kilos en plus, quelques sous en moins et plein de choses à faire que j'avais laissé en suspens. Donc, ce matin, à la recherche d'une recette facile, rapide, pas trop lourde et à prix réduit.

Et c'est encore dans un Culinaire Ambiance (février 2011) que j'ai trouvé la sollution avec cette bonne petite recette de cuisine au quoitidien. Ce magazine est vraiment super. Il y a du gastronomique et du quotidien, mais toujours réalisable par tout le monde et toujours avec le goût à l'arrivée. Bravo à eux.

Voici la recette, dont je n'ai changé aucun jota, je l'ai juste réalisé comme elle était écrite. Néanmoins, après dégustation, j'ai diminué un rien la sauce soja, que j'ai trouvé trop présente.

 

riz,porc,haché de porc,concombre,sauce soja,sauce huître,sauce poisson,nuoc-nam,bouillon de volaille,coriandre

 

INGREDIENTS (2-4P)

  • 500GR HACHE DE PORC
  • 1 CONCOMBRE
  • 2 GOUSSES D'AIL HACHEES OU RAPEES
  • 1, 5 C.A.S. SAUCE SOJA
  • 2 C.A.S. SAUCE HUITRE
  • 1 C.A.S. SAUCE POISSON (NUOC NAM)
  • 1 C.A.C. SUCRE
  • 6 CL BOUILLON DE VOLAILLE
  • HUILE D'ARACHIDE
  • 1 BOUQUET DE CORIANDRE FRAICHE
  • SEL, POIVRE

 

riz,porc,haché de porc,concombre,sauce soja,sauce huître,sauce poisson,nuoc-nam,bouillon de volaille,coriandre

 

PREPARATION

Eplucher le concombre et le couper en quatre dans la longueur. Epépiner les morceaux de concombre. Puis, tailler la chair en dés, saupoudrer d'un peu de sel, mélanger et réserver.

Chauffer un peu d'huile dans un wok. Ajouter le haché lorsque l'huile commence à fumer. Faire sauter le haché à feu vif tout en séparant les brins à la spatule. Cuire environ 3 minutes en tout.

Baisser le feu, saler et poivrer. Ajouter l'ail, le sucre, la sauce soja, la sauce huitre et la sauce de poisson. Mouiller avec le bouillon et faire encore sauter 3 minutes.

Mêler les morceaux de concombre à la viandre et prolonger la cuisson de 5 minutes. Saupoudrer de coriandre hachée et mélanger.

Servir avec du riz.

Bon Appétit!

 

riz,porc,haché de porc,concombre,sauce soja,sauce huître,sauce poisson,nuoc-nam,bouillon de volaille,coriandre

 

ACCORD VIN

Pinot Gris

22:15 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.