14/05/2012

Panacotta de mangue Alphonso et chantilly au lait de coco

PANACOTTA DE MANGUE ALPHONSO ET CHANTILLY AU LAIT DE COCO

 

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Je suis beaucoup plus salé que sucré, c'est certain. Mais les desserts aux fruits, j'adore ça. Et les mangues, depuis qu'Apolina m'a fait découvrir les mangues de son pays natal, j'en raffole.

Les mangues Alphonse, pleine saison chez l'épicier pakistanais à Molenbeek. Chaque mercredi arrivage et les stocks diminuent vite. J'en ai profité mercredi passé en achetant 12 mangues.

En rentrant chez moi, j'ai directement vu qu'elles étaient déjà très mures et donc il fallait les retravailler bien vite.

Ce dimanche soir j'ai préparé des panacotta et aujourd'hui j'ai complété avec de la chantilly ay lait de coco au siphon.

Voici la recette dont j'ai glâné les éléments sur le net pour les dosages.

Un délice qui me fait voyager.

 

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INGREDIENTS (6P)

  • 900 G MANGUE ALPHONSO BIEN MURE (POIDS NET)
  • 53 CL CREME LIQUIDE
  • 10 CL LAIT ENTIER
  • 65 G SUCRE
  • 6 FEUILLES DE GELATINE
  • 1 PINCEE DE SAFRAN EN POUDRE
  • 20 CL DE CREME LIQUIDE 35% MG
  • 20 G SUCRE IMPALPABLE
  • 50 G LAIT DE COCO
  • POUDRE DE SPECULOOS

 

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PREPARATION

Pour la panacotta:

Mixer la chair des mangues jusqu'à obtention d'un beau coulis lisse.

Dans une petite casserole, faire frémir la crème liquide avec le lait, le sucre, le safran et le coulis de mangues.

Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramolies dans de l'eau froide et essorées après.

Bien mélanger le tout afin que les feuilles soient bien dissoutes.

Verser l'appareil dans des petites verrines et réserver au frigo pendant 5 heures au moins.

Pour la chantilly :

Porter à ébullition la crème liquide.

Ajouter le sucre et le lait de coco et mélanger au fouet afin de bien lisser le mélange.

Verser la préparation dans le siphon.

Fermer le siphon et insérer une cartouche de gaz.

Secouer plusieures fois le siphon, tête vers le bas, puis placer au frigo en position horizontale pendant 2 heures.

Avant de servir, secouer une nouvelle fois le siphon tête vers le bas.

Ajouter la chantilly sur les panacotta et parsemer de poudre de speculoos.

 

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Bon Appétit!

22:09 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

Elle est bien gourmande cette panna cotta !

Écrit par : LadyMilonguera | 15/05/2012

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Elle est bien gourmande cette panna cotta...

Écrit par : LadyMilonguera | 15/05/2012

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Merci Lady,

Mark

Écrit par : MARK | 15/05/2012

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