09/06/2012

Candicerie 7 : Salade crémeuse de poulet aux pommes et aux noix

CANDICERIE 7 : SALADE CREMEUSE DE POULET AUX POMMES ET AUX NOIX

Poulet, Curcuma, Gingembre, Cumin, Cannelle, Yaourt Grec, Mayonnaise, Piment d'Espelette, Crème Balsamique, Pommes Granny Smith, Noix, Graines de Courge

Déjà 10 mois que je n'ai plus publié une recette de notre Candice nationale (Candice Kother pour ceux et celles qui ne connaissent pas), honte à moi.

L'autre jour je roule en voiture et voilà qu'elle nous dévoile une recette bien gourmande autour du poulet, de plein d'épices, de sauce crémeuse, de crac crac tout plein dedans, j'y ai pensé toute la journée (à la recette naturellement) et hiersoir je l'ai préparée quasi à la lettre.

Vraiment une chouette idée, qui change de l'ordinaire.

Voici la recette, j'ai uniquement diminué la quantité de noix à mon goût perso (100g au lieu de 200g).

 

Poulet, Curcuma, Gingembre, Cumin, Cannelle, Yaourt Grec, Mayonnaise, Piment d'Espelette, Crème Balsamique, Pommes Granny Smith, Noix, Graines de Courge

 

INGREDIENTS (4P)

  • 600 G DE BLANC DE POULET EN DES
  • 1 C.A.C. CURCUMA
  • 2 C.A.C. GINGEMBRE EN POUDRE
  • 2 C.A.C. CUMIN
  • 2 C.A.C. CANNELLE
  • 200 G YAOURT GREC
  • 2 C.A.S. MAYONNAISE
  • 1/2 C.A.C. PIMENT D'ESPELETTE
  • 2 1/2 C.A.S. CREME BALSAMIQUE (BON J'AI AUGMENTE D'UNE DEMI)
  • 2 POMMES GRANNY
  • 100 G NOIX CASSEES EN 4
  • 1 BOUQUET DE PERSIL PLAT (QUANTITE AU GOUT)
  • GRAINES DE COURGE OU DE POTIRON (CANDICE MET 100 G, J'AI MIS MOINS)
  • HUILE D'OLIVE
  • SEL, POIVRE DU MOULIN

 

Poulet, Curcuma, Gingembre, Cumin, Cannelle, Yaourt Grec, Mayonnaise, Piment d'Espelette, Crème Balsamique, Pommes Granny Smith, Noix, Graines de Courge

 

PREPARATION

Mélanger le curcuma, 1 c.à.c. de gingembre, 1 c.à.c. de cumin et 1 c.à.c. de cannelle avec un peu d'huile d'olive, du poivre noir et du sel et mélanger au poulet.

Faire rôtir les noix 5 minutes au four. Ciseler finement une partie du persil plat.

Faire ensuite cuire et caraméliser le poulet à la poêle dans un fond d'huile d'olive.

Faire la sauce à la salade: mélanger le yaourt, la mayonnaise, la cuillère restante de cumin, gingembre et cannelle, le piment d'espelette et la crème de balsamique (ou mélasse).

Ajouter le poulet à la sauce, les pommes non pelées en petits dés et les noix. Ajouter la partie du persil ciselé. Bien remélanger et ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre.

Dresser sur assiette avec quelques graines de courge et quelques feuilles de persil.

 

Poulet, Curcuma, Gingembre, Cumin, Cannelle, Yaourt Grec, Mayonnaise, Piment d'Espelette, Crème Balsamique, Pommes Granny Smith, Noix, Graines de Courge

 

Bon Appétit!

 

 

08:54 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Je ne vais arrêter d'y penser moi aussi ! Je vais rajouter quelques couleurs et peut-être essayer une variante sans piments pour les enfants :)

Écrit par : luxury hotel | 11/06/2012

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Luxury Hotel,

Ici il s'agit de piment d'espelette, un piment beaucoup plus aromatique que piquant.

Mark

Écrit par : MARK | 17/06/2012

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