26/06/2012

Cabillaud 'en papillote' de jeunes légumes, purée maison

CABILLAUD 'EN PAPILLOTE' DE JEUNES LEGUMES, PUREE MAISON

 

cabillaud,carottes,jeunes oignons,poireaux,graines de fenouil,fumet de poisson,vermout,estragon

 

Un plat simple pour ce soir, une cuisson facile en papilotte. Assez light, oui mais.... Oui mais, car après il y a la purée maison avec beaucoup beaucoup de beurre. Il faut toujours compenser en cuisine je dis.

La recette n'est pas la mienne, elle vient d'un magazine, mais je ne sais plus vous dire lequel. J'ai rien changé du tout.

 

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INGREDIENTS (2P)

Pour les papilottes

  • 25 G BEURRE
  • 4 CAROTTES, COUPEES EN BIAIS
  • 1 JEUNE POIREAU, COUPE EN RONDELLES
  • 1 C.A.S. GRAINES DE FENOUIL
  • 10 CL VERMOUT BLANC
  • 3 MORCEAUX DE FILET DE CABILLAUD DE +- 100 A 150G
  • 4 JEUNES OIGNONS, COUPES EN RONDELLES
  • 2 C.A.S. PERSIL PLAT HACHE
  • 4 C.A.S. ESTRAGON, HACHE GROSSIEREMENT
  • 20 CL FUMET POISSON 

 

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Le poisson et les légumes

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les carottes, le poireau et les graines de fenouil, pendant 4-5 minutes. Déglacer au vermout. Poursuivre la cuisson afin de réduire le vermouth de moitié. Laisser refroidir les légumes et le jus de cuisson dans un bol.

Préchauffer le four à 150°C.

Découper trois morceaux de cartafata de 30 cm de long. Y répartir les légumes. Puis y déposer le morceau de cabillaud. Assaisonner avec du poivre et du sel. Ajouter ls rondelles de jeunes oignons, le persil et l'estragon. Avant de refermer les papilottes avec un morceau de fil, y verser le fumet de poisson.

Placer les papilottes sur la taque au milieu du four et laisser ainsi cuire le poisson pendant 13-15 minutes. Comme la cartafata est transparente, vous pouvez voir facilement si le poisson est cuit (quand les morceaux commencent à se détacher).

 

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Bon Appétit!

 

 

 

21:16 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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