24/06/2012

Brochettes d'agneau à la Marocaine, salade aux poix chiches et poivrons

BROCHETTE D'AGNEAU A LA MAROCAINE, SALADE AUX POIX CHICHES ET POIVRONS

 

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Encore une journée bien speed et aucune recette préparée à l'avance. Donc, on pioche dans les livres et les magazines. Cette fois, une combinaison d'une recette de brochette d'agneau du Saveurs Mars 2012 et un salade de poichiches du Côté Sud Hors-Série Nr 19. J'ai un peu modifié certains dosages, mais à part ça, on est resté fidèle aux recettes.

Rien à dire, très bonne combinaison. Et avec ça un rien de semoule nature.

Un plat idéal aussi quand on a des invités. La salade se fait à l'avance, les brochettes aussi. Il suffit alors juste de cuire 10 minutes les brochettes sous le grill du four et faire la semoule et hop, à table.

 

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INGREDIENTS (2P)

Pour la salade

  • 300 G POIS CHICHES EN BOCAL
  • 2 POIVRONS ROUGES
  • 1 POIVRON VERT
  • 1 POIVRON JAUNE
  • 2 ORANGES
  • UNE VINGTAINE DE FEUILLES DE MENTHE
  • 2 C.A.S. RAISINS DE CORINTHE
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • 1 C.A.C. HARISSA
  • QUELQUES GOUTTES DE VINAIGRE
  • 1 PINCEE DE CORIANDRE EN POUDRE
  • 2 PINCEES DE CUMIN
  • 6 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 1 POIGNEE D'AMANDES EFFILEES
  • 1 NOIX DE BEURRE
  • 1 C.A.C. MIEL
  • SEL

Pour les brochettes

  • 300 G AGNEAU (GIGOT, EPAULE)
  • 1/2 OIGNON
  • 1/2 C.A.S. RASE DE RAS-EL-HANOUT
  • 1/2 C.A.C. GRAINES DE CUMIN
  • 1 C.A.C. PAPRIKA
  • 1 C.A.S. PERSIL CISELE FINEMENT
  • 1 C.A.S. CORIANDRE CISELE
  • 1 1/2 C.A.S. PIGNONS DE PIN
  • SEL, POIVRE

 

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PREPARATION

Pour la salade

Bien rincer les pois chiches.

Déposer les poivrons dans un four chaud à 180°C sur une plaque de cuisson pendant environ 1 heure. Les laisser refroidir à l'intérieur d'un sac en plastique puis les peler et les laisser égoutter dans une passoire. Les couper en lamelles (après avoir enlevé les graines et les parties transparentes et blanchâtres). Les disposer dans un plat.

Ebouillanter les raisins, laisser égoutter.

Ajouter les oranges pelées et coupées en suprèmes, puis en dés, les pois chiches, les raisins de Corinthe, l'ail râpé, les feuilles de menthe ciselée, le vinaigre, les épices en poudre, la harissa et l'huile d'olive. Saler légèrement. Bien mélanger le tout.

Dans une poêle, faire caraméliser les amandes dans le beurre et le miel. Les ajouter dans le plat et remélanger un coup. Servir bien frais.

Pour les brochettes

Peler et émincer finement l'oignon.

Hacher la viande au hachoir.

Verser la viande dans un plat et y meler tous les ingrédients. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

Laisser mariner pendant 2 heures au frigo.

Humecter les mains, prélever une bonne c.à.s. de farce et modeler cette farce autour de 2 piques en bois en lui donnant une forme de petite saucisse. Repeter jusqu'à utilisation complète de la farce.

Placer les brochettes sous le gril du four et les laisser cuire environ 10 min. en les retournant régulièrement.

Les servir avec de la semoule et la salade ci-dessus.

 

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Bon Appétit!

22:31 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Elles me semblent bien sympa ces brochettes !

Écrit par : LadyMilonguera | 25/06/2012

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Merci Lady! Les photos suivent bientot.

Mark

Écrit par : MARK | 25/06/2012

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