19/08/2012

Salade de riz à la marocaine aux citrons confits

SALADE DE RIZ A LA MAROCAINE AUX CITRONS CONFITS

 

riz complèt,jeunes oignons,amandes,citron confit,jus de citron,dates,menthe,orange,coriandre,cumin,huile d'olive

 

Après une journée à la mer, samedi, ce dimanche nous étions conviés à un barbecue chez des amis (avec piscine, yes yes yes yes, vu les 38°C annoncés). J'avais prévu d'apporter trois salades bien fraîches pour contrebalançer la vidoche grasse et grillée.

Rentré la veille vers minuit, dès ce matin 7h30 j'étais en cuisine, car le barbecue était à 13 heures, donc la course encore une fois. J'ai réalisé deux salades déjà publiées sur ce blog, une à base de kiwi, melon, pastêque, feta, olives noires, menthe, pêches et jambon de Parme, une deuxième à base de poulet, cumin, cannelle, curcuma, piment, yaourt, noix, granny smith et graines de courge.

Pour la troisième, j'ai opté pour une salade que j'avais remarqué dans le Nest spécial Printemps de 2012. Elle était également sur le fruit avec le citron, l'orange et les dates et apportera beaucoup de fraicheur au repas. Tout le monde a bien aimé cette salade, moi en premier. Celà change du taboulé servi et reservi. Elle est très saine, car pas de viande, pas trop de matière grasse et des amandes.

En plus, facile à réaliser et vite prêt.

INGREDIENTS (6P)

  • 300 G RIZ ENTIER
  • 6 JEUNES OIGNONS, COUPES EN RONDELLES
  • 50 G D'AMANDES ENTIERES, GRILLEES ET HACHEES GROSSIEREMENT
  • 1 CITRON CONFIT AU SEL, COUPE EN DES
  • 75 ML JUS DE CITRON FRAIS
  • 75 G DATES, HACHES EN DES (POID NET SANS LES NOYAUX)
  • 2 C.A.S. MENTHE HACHEE GROSSIEREMENT
  • 2 C.A.T. ZESTE D'ORANGE (RAPE)
  • 1 C.A.T. CORIANDRE MOULU
  • 1 C.A.T. CUMIN MOULU
  • 4 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • POIVRE, SEL

PREPARATION

Cuire le riz comme indiqué sur le pâquet (généralement 30 minutes). Egouter et réserver dans une saladière.

Y ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger, puis ajouter l'huile d'olive, remélanger. Assaisonner en poivre et en sel.

A servir à température ambiante.

Bon Appétit!

23:48 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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