07/10/2012

Tartare de crevettes à l'ananas

TARTARE DE CREVETTES A L'ANANAS

 

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Aujourd'hui nous étions conviés à une superfête comme nous en avons l'habitude depuis quelques années. Une fiesta de partage, de bonne humeur, de joie et surtout de bonne 'bouffe'. Le principe est que chacun apporte quelque chose, une entrée, un tapas, du fromage, de la bière, du vin, du coca, des brochettes, des salades, des desserts.... et qu'on se fait un mégabrunch de 12 heures à 20 heures.

Cette fois je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, car nous étions déjà parti le samedi toute la journée jusque tard le soir et la semaine fût bien bien remplie.

Il fallait donc trouver des recettes à réaliser rapidement, quelque part entre 8h30 du matin et 11h du matin le dimanche.

J'ai donc choisis premièrement de réaliser des raisins à la cannelle pour accompagner le couscous de ma copine Catherine, facile à faire déjà le vendredi soir.

Après j'ai eu envie de faire deux petites bouchées apéritives très fraîches, très citronées et autour des bonnes choses que la mer nous offre.

La première était un tartare de crevettes roses et d'ananas, simplement punché avec du citron vert, du piment, du gingembre, de la coriandre et du rhum. La recette n'est pas la mienne, je l'avais découpée il y a déjà pas mal de temps dans un magazine, mais je ne sais plus du tout dans lequel. J'ai rien changé à la recette, juste rectifié un peu les dosages à mon goût personnel.

Tout comme pour la recette qui va suivre, je n'ai actuellement pas de photo à mettre. J'ai eu à peine le temps de dresser les assiettes, que tout était déjà parti. 60 assiettes pour les deux mises en bouches, et pas une seconde pour prendre une belle photo. Je vais refaire les mises en bouches le weekend prochain alors, j'ai des visiteurs à la maison.

Voilà j'en ai refait ce weekend, voilà la photo!

 

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INGREDIENTS

  • 150 G CREVETTES ROSES CUITES
  • 2-3 TRANCHES D'ANANAS
  • JUS D'UN CITRON VERT
  • 2 C.A.S. D'HUILE DE TOURNESOL
  • 1 PETIT PIMENT
  • 1 MORCEAU DE +- 3 CM DE GINGEMBRE FRAIS
  • 2 C.A.S. CORIANDRE
  • 1 TRAIT DE RHUM
  • SEL, POIVRE, PIMENT D'ESPELETTE

 

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PREPARATION

Décortiquer les crevettes et les couper très finement.

Couper les ananas en mini dés.

Epépinner le piment et le couper très finement.

Râper le morceau de gingembre.

Ciseler le coriandre.

Mélanger tous les ingrédients (crevettes, ananas, huile, citron vert, piment, gingembre, coriandre et rhum) et assaisonner au goût avec sel, poivre et piment d'espelette.

 

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Bon Appétit!

 

20:50 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Confirmation, c'était TRES bon et en plus de la coriandre tout pour me plaire. Merci l'ami.

Écrit par : Mich.D | 08/10/2012

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Merci mon amie, c'était à nouveau avec plaisir.

Mark

Écrit par : MARK | 08/10/2012

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