07/10/2012

Tartare de Granny-Smith et saumon grillé

TARTARE DE GRANNY-SMITH ET SAUMON GRILLE

 

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Voici la deuxième mise en bouche de ce midi. Je l'avais trouvé dans le magazine Victoire, mais ici aussi, je ne sais plus qui avait publié cette bonne recette. Dans le magazine elle était réalisée avec de l'espadon, mais elle est très bonne avec le saumon et peut également s'envisager avec du thon.

J'ai gardé la recette, mais j'ai diminué le temps de cuisson du saumon, car j'aime bien avoir un peu de cru en son centre.

Ici aussi, pas de photo car les assiettes se sont envolées plus vite que le temps de dégainer mon appareil (et ne cherchez pas de jeux de mots derrière cette phrase hein).

Refait aujourd'hui, donc voilà les photo's.

 

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INGREDIENTS

  • 1 POMME GRANNY SMITH
  • 2 JEUNES OIGNONS
  • 1 MORCEAU DE COEUR DE SAUMON DE +- 150 A 200 G
  • 2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 2 C.A.S. JUS CITRON VERT
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • 1 PETIT PIMENT
  • POIVRE, SEL
  • FLEUR DE SEL
  • CRESSONETTE

 

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PREPARATION

Faire mariner le saumon pendant 30 minutes avec l'huile, le citron, la gousse d'ail râpée et le piment épépiné et haché finement, du poivre et du sel. Le retourner après 15 minutes.

Couper la pomme et les jeunes oignons en brunoise très fine.

Sortir le saumon de la marinade et faire griller 1 minute sur la première face et 30 secondes sur la deuxième. Il faut garder du rose et du cru en son centre.

Laisser légèrement tiédir et couper le saumon en cubes.

Mélanger le tartare de Granny Smith avec la marinade.

Déposer le tartare de Granny Smith dans des coupeles apéritives et déposer dessus un cube de saumon. Saupoudrer le saumon d'un peu de fleur de sel, puis décorer avec de la cressonette.

 

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Bon Appétit!

21:04 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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