24/10/2012

Spaghetti au pesto, roquette et tomates cerises confites

SPAGHETTI AU PESTO, ROQUETTE ET TOMATES CERISES CONFITES

 

tomates cerises,spaghetti,pesto,parmesan,roquette,vinaigre balsamique,pignons de pin

 

Variation sur un thème. Il me restait du pesto maison de l'autre jour, il me restait des spaghetti. De l'huile d'olive et du balsamique, ben j'en ai toujours. Juste quelques tomates cerises et un peu de roquette à acheter et en deux trois mouvements une belle assiette de pâtes devant notre nez.

Les photo's ne sont pas top. Décidemment, il me faudrait les mêmes assiettes mais en blanc, celà ne ressort pas du tout.

 

tomates cerises,spaghetti,pesto,parmesan,roquette,vinaigre balsamique,pignons de pin

 

INGREDIENTS (3-4P)

Pour le pesto

  • 30 G BASILIC
  • 30 G PIGNONS DE PIN
  • 40 G PARMESAN (PAS DE PRE-RAPE)
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • SEL, POIVRE
  • JUS D'UN 1/4 DE CITRON
  • 8 CL D'HUILE

Autres ingrédients

  • 400 G SPAGHETTI
  • UNE BONNE POIGNEE DE ROQUETTE
  • 80 G PIGNONS DE PIN
  • 400 G TOMATES CERISES
  • 2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 1 C.A.C. VINAIGRE BALSAMIQUE
  • SEL, POIVRE
  • COPEAUX DE PARMESAN

 

tomates cerises,spaghetti,pesto,parmesan,roquette,vinaigre balsamique,pignons de pin

 

PREPARATION

Pour le pesto

Mixer les pignons, le basilic, le parmesan, poivre et sel dans un petit blender en ajoutant en cours de route l'huile d'olive.

Assaisonner le pesto en poivre, sel et jus de citron. Si le pesto vous semble pas assez liquide, ajouter un rien d'huile.

Suite de la recette

Couper les tomates cerises en deux. Les placer face coupée vers le haut dans un plat à four.

Mélange l'huile avec le vinaigre balsamique.

Saler et poivrer les tomates cerises. Puis répartir dessus le mélange huile-vinaigre.

Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Cuire les pâtes dans 4L d'eau salée.

Cuire les pignons de pin dans une petite poêle à sec sur petit feu.

Egoutter rapidement les pâtes en récupérant un peu de l'eau de cuisson.

Mélanger 6 à 8 bonnes c.à.s. de pesto aux pâtes et détendre le tout avec un peu d'eau de cuisson.

Ajouter la roquette, les pignons et les tomates cerises. Bien mélanger le tout.

Servir avec des copeaux de parmesan.

 

tomates cerises,spaghetti,pesto,parmesan,roquette,vinaigre balsamique,pignons de pin

 

Bon Appétit!

 

 

 

20:47 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)