06/11/2012

Boeuf aux pommes de terre, olives noires et paprika d'Anna

BOEUF AUX POMMES DE TERRE, OLIVES NOIRES ET PAPRIKA D'ANNA

 

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En semaine, la cuisine chez moi tient plus du 100m sprint que du marathon, plus de l'éjaculation précosse que de la grande nuit d'amour, plus de la déscente de la Lesse que de la traversée de l'Atlantique en solitaire au radeau.

Je rentre généralement vers 18 heures (si tout va bien) et à 18 heures 30 je conduis mon fils à la piscine pour son entrainement de 19 heures à 20 heures 30. J'ai donc une demi-heure pour faire un peu de mise en place. Je reviens de la piscine vers 19 heures 10 et je repars vers 20 h20 pour aller le rechercher. J'ai alors deux options: soit faire un truc avec une mise en place rapide et arriver à cuisiner et manger en 1 heure 10 de temps, soit réaliser la mise en place entre et terminer le plat à partir de 20h50, mais il faut alors aussi du rapide ou on mange à 22 heures. Et vu que je suis couche-tard mais Sabine pas du tout....

Je suis donc à la recherche tout le temps de plats rapides mais sans pour celà rogner sur le goût et la saveur.

Aujourd'hui je me suis permis de copier quasiment à 100% une recette 'simple et éfficace' d'une blogeuse dont la cuisine me parle tout particulièrement. Une cuisine franche, nette, gouteuse, colorée et utilisant le plus souvent des produits assez quotidiens. Une cuisine plein de goût et à travers les photos je ressens aussi la vraie passion de la convivialité à table en famille et avec les amis, une réelle générosité dans son approche. Alors je mets à l'honneur ce beau blog, allez-y jetter un coup d'oeil, c'est ici : http://www.l-eaualabouche.com/  Je ne sais pas vous mais moi simplement les photo's me donnent déjà) l'eau à la bouche.

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 400 G BOEUF (A FONDUE, STEAK, PAVE)
  • 2 GROSSES POMMES DE TERRE FERMES
  • UNE BONNE (TRES BONNE POUR MADAME) D'OLIVES NOIRES DENOYAUTEES (+- 25)
  • 2 BELLES GOUSSES D'AIL
  • 20 CL VIN BLANC SEC
  • 1 C.A.C. CONCENTRE DE TOMATE
  • 1 PINCEE DE PAPRIKA
  • 1 PIMENT OISEAU
  • 2 BRANCHES DE THYM
  • 1 NOIX DE BEURRE
  • HUILE D'OLIVE
  • SEL, POIVRE
  • ROQUETTE

 

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PREPARATION

Commencer par couper la viande de boeuf en tranches épaisses.

Dans un filet d'huile d'olive, dans une poêle très chaude, saisir rapidement la viande de chaque côté. Poivrer et réserver.

Eplucher les pommes de terre, les couper en deux dans leur longueur, puis en fines tranches régulières (0,5 cm).

Faire fondre le beurre dans la même poêle que la viande, ajouter un filet d'huile et jeter les pommes de terre dans la poêle. Il faut en premier lieu les dorer en remuant régulièrement.

Ajouter l'ail coupé en fines rondelles et le thym. Puis abaisser le feu et laisser compoter dans le beurre à feu doux. Lorsqu'elles commencent à devenir bien tendres, verser le vin blanc.

Ajouter les olives coupées en deux, le piment épépinné et émincé finement, le concentré de tomate, la pincée de paprika, du sel (en suffisance) et du poivre. Mélanger aux pommes de terre sans les casser. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient totalement tendres. Couvrir la poêle afin d'éviter une évaporation du liquide trop poussée.

Découper alors la viande en fines lamelles et les ajouter avec leur jus rendu aux pommes de terre, mélanger le tout délicatement pendant une minute et servir aussitôt avec de la roquette.

 

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Bon Appétit!

 

22:40 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

Très réussie Mark cette recette, je suis super contente que tu l'aies tentée, et merci pour L'Eau à la Bouche ;O)) bises

Écrit par : Ana Luthi | 07/11/2012

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Ana,

Avec plaisir. Je devrais tester plus souvent des recettes des autres. Essaye la prochaine fois d'ajouter la roquette, celà apporte un petit plus et comme j'en avais au frigo.... :)

Mark

Écrit par : MARK | 07/11/2012

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ça tombe bien j'adore le petit goût poivré de la roquette! ;O))

Écrit par : Ana Luthi | 07/11/2012

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