25/12/2012

Réveillon de Noël 2012, amuse 1 : Les bidules de Sabine C... et une autre version: roulés de bresaola parmesan-roquette-tomate et roulés de bresaola poire-mascarpone-gorgonzola-poudre de noix

REVEILLON DE NOEL 2012, AMUSE 1 : LES BIDULES DE SABINE C.... ET UNE AUTRE VERSION: ROULES DE BRESAOLA PARMESAN-ROQUETTE-TOMATE ET ROULES DE BRESAOLA POIRE-MASCARPONE-GORGONZOLA-POUDRE DE NOIX

 

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Il y a quelques mois, lors d'une rencontre en grands gourmands et gourmandes, Sabine C... nous avait prépare cette mise en bouche ultra-simple, mais très éfficace. Parfois les choses simples sont tout de même très très bonnes.

Une fine tranche de bresaola farcie de roquette, parmesan et tomate séchée/confite.

 

Sur la même idée, mais un peu moins light, j'ai réalisé une deuxième version avec un mélange mascarpone-gorgonzola, une poire cuite au beurre et balsamique et un peu de poudre de noix.

 

Bon, au niveau du rendu visuel des bidules, je vous comprendrai si celà ne vous donne pas envie. C'est pas top en photo, celà se présente mieux en multitude que tout seul sur une petite assiette individuelle. C'est encore pire pour le roulé au mascarpone-gorgonzola-... qui est difforme et loin d'être sexy.

Prenez tout de même la peine de lire les recettes, c'est très bon, croyez-moi.

 

INGREDIENTS 1

 

·     TRANCHES FINES DE BRESAOLA

·     ROQUETTE

·     COPEAUX DE PARMESAN FRAICHEMENT RAPES, MAIS PAS TROP FINS

·     POIVRE NOIR

·     TOMATES SECHEES OU CONFITES (préférer les séchées pour les personnes à dentier, c'est mieux, et c'est du vécu)

 

INGREDIENTS 2

 

·     TRANCHES FINES DE BRESAOLA

·     POIRE CONFERENCE

·     MASCARPONE

·     BLEU DANOIS OU GORGONZOLA

·     POUDRE DE NOIX

     BEURRE

     VINAIGRE BALSAMIQUE£

 

PREPARATION 1

 

Poser au bord d’une tranche de bresaola une belle pincee de roquette, 1 beau copeau de parmesan et 1 pétale de tomate. Poivrer légèrement.

Rouler le bidules et les faire le tenir avec une mini pince à linge, à défaut avec un cure dents.

 

PREPARATION 2

 

Mixer une belle poignée de noix en poudre dans un mini-blender.

 

Peler une poire. La couper en 4 et ôter le trognon. Puis couper encore chaque morceau en 2 afin d'obtenir des morceaux pas trop gros.

 

Faire revenir les morceaux de poire à la poêle dans un peu de beurre. Cuisson selon votre goût avec une fermeté que vous choisissez. Déglacer avec du balsamique et poursuivre encore un peu la cuisson.

 

Mélanger le fromage bleu avec le mascarpone selon votre goût personnel.

 

Tartiner les tranches de bresaole sur leur moitié avec ce mélange.

 

Y déposer un morceau de poire.

 

Saupoudrer avec une demi c.à.c. de poudre de noix.

 

Rouler les bidules et les faire tenir avec un cure dents.

 

Bon Appétit!

 

20:53 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Bonne et simpel idée comme tu me dis, souvent le meilleur !

Écrit par : One life | 26/12/2012

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:)

Mark

Écrit par : mark | 26/12/2012

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