28/12/2012

Réveillon de Noël 2012, Amuse 3 : Cigares à la roquette, menthe et ricotta

REVEILLON DE NOEL 2012, AMUSE 3 : CIGARES A LA ROQUETTE, MENTHE ET RICOTTA

 

 

feuilles de brick,menthe,ail,parmesan,roquette,yaourt,pignons,citron,huile d'olive

 

 

Une recette d'amuse que j'avais trouvé il y a fort longtemps dans un magazine, mais je ne sais plus lequel.

 

C'était superbon. Le mélange roquette-menthe, bizarrement, celà tend vers l'épinard mais en plus épicé.

L'accompagnement de la petite sauce apporte beaucoup de fraîcheur.

Tout le monde à beaucoup apprécié.

 

Mon roulage n'est pas top, mais le goût et la texture craquante de la brick y étaient, c'est le principal.

 

 

feuilles de brick,menthe,ail,parmesan,roquette,yaourt,pignons,citron,huile d'olive

 

 

INGREDIENTS (Pour 16 cigares)

 

·     8 FEUILLES DE BRICK

·     150 G ROQUETTE

·     1 BOUQUET DE MENTHE

·     1 GOUSSE D'AIL

·     40 G PIGNONS

·     200 G RICOTTA

·     50 G PARMESAN RAPE

·     2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE

.  HUILE NEUTRE

·     SEL, POIVRE

 

 

Sauce

 

·     1 YAOURT

·     2 C.A.S. JUS DE CITRON

·     2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE

·     SEL, POIVRE

 

 

feuilles de brick,menthe,ail,parmesan,roquette,yaourt,pignons,citron,huile d'olive

 

 

PREPARATION

 

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Rincer les feuilles de roquette.

 

Chauffer l'huile dans la poêle avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les feuilles de roquette encore bien mouillées. Les faire 'tomber' 2 à 3 minutes en mélangeant. Saler et poivrer. Laisser tiédir, puis retirer l'ail.

 

Ajouter les feuilles de menthe ciselées, les pignons, la ricotta et le parmesan et mélanger.

 

Couper les feuilles de brick en deux avec des ciseaux de cuisine.

 

Déposer un peu de farce sur le centre d'un des bords de chaque demifeuille. Replier les côtés sur la farce, puis rouler les feuilles pour obtenir 16 cigares.

 

Déposer ceux-çi sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson enduit d'un peu d'huile au pinceau. Enduire également les cigares d'un peu d'huile. Les faire dorer 15 à 20 minutes au four. Il faut que la feuille de brick soit croquante et légèrement dorée.

 

Servir tiède, idéalement accompagné d'une sauce fraîche, réalisée avec 1 yaourt battu, 2 c.à.s. de jus de citron, 2 c.à.s. d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Bon Appétit!

09:03 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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