18/01/2013

Mignonette de porc en gremolata, blé aux champignons et broccoli pestoïsé

MIGNONETTE DE PORC EN GREMOLATA, BLE AUX CHAMPIGNONS ET BROCCOLI PESTOISE

 

Mignonette de Porc, Porc, Citron, Persil, Ail, Blé, Broccoli, Champignon, Parmesan, Pesto, Bouillon de Légumes

Ce soit il me fallait à nouveau un truc rapide et facile, car je dois conduire mon fils vers 19 h 45 au théâtre et aussi aller le rechercher. Donc à nouveau (c'est le lot de tous les parents avec des ados je suppose) une soirée coupée, qui me laisse peu de temps pour rentrer du boulot, faire les courses et cuisiner.

Dans le nouveau magazine de Delhaize, une recette assez simple fait l'affaire, des mignonettes de porc en gremolata et blé. J'ai customisé un peu la recette en cuisant le blé dans un bouillon de légumes, puis en poêlant des champignons de Paris et des broccoli. On mélange ensuite blé avec champignons, broccoli, ainsi qu'un peu de pesto maison et voilà, le tour est joué. Sans oublier le parmesan.

Ah le parmesan, il n'a pas fait l'unanimité ce soir. Madame l'a trouvé bien trop présent dans le blé, trop écoeurant. Je n'avais pourtant mis que 60 grammes, quasi comme dans un risotto, mais celà ne lui a pas plu. De mon côté j'avais bien aimé, mais j'ai adapté vers 45 grammes pour la prochaine fois.

 

Mignonette de Porc, Porc, Citron, Persil, Ail, Blé, Broccoli, Champignon, Parmesan, Pesto, Bouillon de Légumes

INGREDIENTS (2P)

  • 2 MIGNONETTES DE PORC
  • 250 G BLE (STYLE EBLY)
  • 2 BONNES C.A.S. PERSIL CISELE
  • 1 BELLE GOUSSE D'AIL OU 2 MOYENNES
  • 1 CITRON NON-TRAITE POUR LE ZESTE ET LE JUS
  • 45 G PARMESAN
  • 2 C.A.S. PESTO MAISON
  • 2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • SEL, POIVRE DU MOULIN
  • 125 G CHAMPIGNONS DE PARIS
  • 1 PETIT BROCCOLI
  • 40 CL DE BOUILLON DE LEGUMES

 

Mignonette de Porc, Porc, Citron, Persil, Ail, Blé, Broccoli, Champignon, Parmesan, Pesto, Bouillon de Légumes

 

PREPARATION

Découper les champignons en quatre et les faire poêler dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les sommités de broccoli dans de l'eau bouillante salée, cuisson 'al dente'. Egouter et débarasser dans de l'eau glaçée. Une fois refroidi, découper en plus petits morceaux.

Préparer un pesto (j'en avais encore au frigo).

Préparer la gremolata: peler et râper la ou les gousses d'ail, ciseler le persil, râper le zeste d'un beau citron. Mélager les trois.

Récupérer le jus du citron.

Faire cuire le blé pendant environ 10 minutes dans le bouillon de légumes. Ajouter les champignons après 7 minutes et les morceaux de broccoli vers la fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement en poivre et en sel. Chauffer le tout sur petit feu. Y mélanger ensuite le pesto et le parmesan râpé.

Bien saisir les mignonettes de porc, assaisonnées, sur les deux faces dans un peu d'huile d'olive dans une poêle adhésive.

A mi-cuisson, verser un peu de jus de citron dessus et mouiller la viande. Idem vers la fin de cuisson. Verser le restant du jus de citron dans la préparation de blé.

Dresser les mignonettes sur assiette, puis ajouter la gremolata dessus et ensuite dresser le blé.

 

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Bon Appétit!

 

21:12 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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