01/03/2013

Selle d'agneau au Larry et zaätar, flageolets et rattes

SELLE D'AGNEAU AU LARRY ET ZAATAR, FLAGEOLETS ET RATTES

 

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17h30 aucune idée de ce que je vais cuisiner ce soir. 18h00 Envie de selle d'agneau et de chèvre. 18h30 Premières idées. Envie de flageolets. 19h15 Au magasin, j'assemble les produits et je me grouille, car on ne veut pas manger à 22 heures.

19h30 je mets les pommes de terre dans l'eau et puis tout roule, tout se fait, simplement, doucement, un apéro à la main et on sort le plat tout à fait valable vers les 20 heures 45. Pas mal je dis, pas mal.

Des mariages qui ne pouvaient pas ne pas être bons. J'ai pris mon pied ménager aujourd'hui.

 

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INGREDIENTS (2P)

Pour la viande

  • 1 SELLE D'AGNEAU
  • 1 CHEVRE FRAIS LARRY A L'HUILE
  • SEL, POIVRE
  • HUILE D'OLIVE
  • PIMENT D'ESPELETTE
  • ZAATAR
  • 2 1/2 GOUSSES D'AIL
  • SOMMITES DE 4 BRANCHES DE THYM

Pour les flageolets

  • 2 BOITES DE FLAGEOLETS (CASSE GRAIN, AUCUNE AUTRE)
  • 2 OIGNONS ROSCOFF MOYENS
  • SEL, POIVRE
  • 15 CL DE FOND BRUN DE QUALITE (GELATINEUX)
  • 3 1/2 GOUSSES D'AIL
  • 3 BRANCHES DE ROMARIN
  • 3 BRANCHES DE THYM
  • HUILE D'OLIVE
  • 750 G POMMES DE TERRE RATTES

 

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PREPARATION

Faire cuire les pommes de terre, départ au froide salée, pendant 20 minutes. Couper les plus longues en deux.

Couper la selle en deux dans l'épaisseur en évitant d'aller jusqu'au bout. Tapisser l'intérieur de la selle de fromage de chèvre.

Mélanger les ingrédients de la marinade: huile d'olive, zaätar, ail râpé, sel, poivre, piment d'espelette et thym.

Ficeler la selle et la tourner sur tous les côtés dans la marinade. Réserver à temperature ambiante.

Couper les oignons en rondelles. Eplucher les gousses d'ail restantes.

Préchauffer le four à 200°C.

Chauffer une bon trait d'huile d'olive dans une sauteuse haute.

Y faire revenir les oignons à feu fort et à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le thym et la moitié du romarin. Mélanger de temps en temps. A mi-cuisson, mouiller avec 1/3 du fond, saler et poivrer.

Ajouter les pommes de terre, le reste du fond, l'ail écrasé et les flageolets (avec le jus de cuisson). Ajouter le reste du romarin.

Faire revenir au four pendant au moins 30 minutes. Au final on veut des pommes de terre cuites et un jus corsé et concentré.

En fin de cuisson, faire saisir la selle dans une poêle chaude pendant 2 min 30 sur chaque face. Pendant la cuisson, verser l'huile de marinade dessus.

Enlever les fils et couper la selle en deux.

Dresser comme bon vous semble.

 

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Bon Appétit!

22:22 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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