06/03/2013

Saumon mi-cuit, crème au raifort, salade au radis

SAUMON MI-CUIT, CREME AU RAIFORT, SALADE AU RADIS

 

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J'avais envie de saumon aujourd'hui. Une recette vue à la télé avec des coquilles St Jacques mariées aux radis et raifort, m'a donné l'inspiration pour cette recette.

Un saumon cuit quelques minutes sur chaque face afin d'obtenir une variation de texture entre le cuit à l'extérieur et le cru au centre. J'adore le saumon de cette façon.

Recette hypersimple, hyperrapide aussi.

 

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INGREDIENTS (2P)

Pour la crème

  • 2 C.A.S. CREME EPAISSE D'ISIGNY
  • 3 C.A.C. CREME DE RAIFORT (SELON VOTRE GOUT)
  • SEL, POIVRE
  • LE ZESTE ET LE JUS D'UN CITRON VERT

Pour la salade

  • 150 G MELANGE DE SALADE (SALADE DE BLE, POUSSES DE BETTERAVE, JETS DE BETTERAVE....)
  • 100 G RADICCHIO
  • 10 RADIS ROUGES
  • RADIS BLANC
  • 1 C.A.C. BOMBEE MOUTARDE DOUCE (BISTER)
  • 2 C.A.C.  DE MIEL LIQUIDE
  • LE JUS ET LE ZESTE D'UN DEMI CITRON
  • 6 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE AU CITRON
  • SEL, POIVRE DU MOULIN

Le saumon

  • 2 FILETS DE SAUMON DES ORCADES (ORKNEY) DE +- 200 G
  • SEL, POIVRE DU MOULIN
  • HUILE D'OLIVE AU CITRON

 

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PREPARATION

Réaliser la crème de raifort en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais jusqu'au dressage.

Déposer les filets de saumon dans un plat. Les saler et poivrer sur les deux faces. Puis les enduire d'huile d'olive et les tourner dans cette huile. Les réserver pendant 1 heure à température ambiante, couvert d'un film plastique.

Nettoyer les radis rouges et les couper en fines lamelles. Peler le radi blanc et couper le morceau en deux dans le sens de la longueur. Découper une moitié en fines tranches.

Mélanger la salade, le radicchio émincé, le sel, le poivre et les deux radis.

Réaliser le dressing en mélangeant l'huile, le jus de citron, le zeste de citron, le miel, la moutarde et le sel et le poivre.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes.

Y déposer les filets de saumon et les laisser revenir dans la poêle pendant 2 minutes. Retourner les filets et poursuivre la cuisson pendant 1 minute sur la deuxième face. Débarasser sur une assiette.

Mélanger la salade composée avec le dressing.

Dresser harmonieusement sur assiette.

 

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Bon Appétit

21:22 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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