18/06/2013

Salade d'un mardi soir

SALADE D'UN MARDI SOIR

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Ce soir, page blanche en entrant dans le Delhaize, pas vraiment envie de cuisiner, pas très envie de manger avec cette chaleur lourde et humide, rien prévu, juste envie d'une salade. Mais pas vraiment de recette, aucune idée préconsue.

Je me balade avec mon petit charriot et je prends. Dabord un concombre, puis des tomates san marzano, et puis tiens, quelques tomates jaunes pour la couleur. Un paquet de jeunes pousses aussi. On bouge vers la viande. Et pourquoi pas des tranches de filet de poulet. On bouge vers le rayon crèmerie, oh tiens des boules de chèvre marinés aux herbes et au poivre. Bon, ça prend forme. Je sais que j'ai à la maison une vinaigrette pomme-noix qui fera l'affaire. Mais ça manque de sucré tout de même dans cette salade. Hop, un bocal avec des petites poires au sirop. Voilà, y a pu ka!

3 minutes de réflexion, même pas 30 minutes de cuisine et hop, salaaat!

Comme quoi, je sais aussi cuisiner vite quand il le faut.

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 3 POIGNEES DE JEUNES POUSSES
  • SEL, POIVRE, PIMENT D'ESPELETTE, CUMIN EN POUDRE
  • VINAIGRETTE POMME-NOIX
  • 1 CONCOMBRE
  • 3 TOMATES ROUGES SAN MARZANO
  • 3 TOMATES JAUNES
  • 6 PETITES POIRES AU SIROP
  • 120 G BOULES DE CHEVRE MARINES AUX HERBES ET POIVRE
  • 200 G FILET DE POULET EN TRANCHES FINES

 

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PREPARATION

Peler le concombre avec un économe. Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur. Débarasser les quatres morceaux de leurs graines. Couper en deux ou en trous chaque morceau en longueur et couper en grosse brunoise.

Monder les tomates rouges et jaunes, les débarasser de leur graines, les couper en grosse brunoise.

Mélanger les tomates et le concombre.

Couper les mini poires en quatre, puis débarasser du trognon et des pépins. Mélanger les quarts de mini poires aux légumes.

Couper les petites boules de chèvre en quatre et mélanger au reste.

Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette et de cumin.

Couper les tranches de filet de poulet en morceaux. Mélanger au reste.

Ajouter alors la vinaigrette selon votre goût et remélanger. Vous allez voir que le chèvre se mélange à la vinaigrette à ce stade.

Ajouter finalement les jeunes pousses de salade, remélanger un coup et ajouter un peu de vinaigrette si nécessaire.

Bon Appétit!

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23:27 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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