10/08/2013

Le Chalet Espagnol pour une soirée tapas

LE CHALET ESPAGNOL POUR UNE SOIREE TAPAS

 

untitledA.png

 

Hier soir nous avons avec un couple d'amis, découvert une adresse qui nous avait été conseillée par d'autres amis, le Chalet Espagnol à Ganshoren, tout près de la Basilique de Koekelberg.

Un endroit qui ne paye pas de mine, un intérieur sobre et très loft en matériaux bruts. Un service jeune et très sympa, très naturel en sans chichis. Une carte tournée vers les tapas froids et chauds avec un choix tout de même assez intéressant. Des choses classiques, des choses plus spécifiques. Des tapas bien servis au niveau quantité et pour un rapport qualité-prix très bon. Le vin et les cocktails sont aussi de bonne qualité.

Nous avons passé une très bonne soirée dans cet endroit, tout était vraiment bon et nous y retourneront. C'est même sympa juste pour aller grignoter un ou deux tapas avec un petit verre de vin ou un cocktail, juste pour le plaisir en fin de journée.

Je n'ai pas pris beaucoup de photo's, j'en ai donc piqué deux sur google.

Voici la carte (pas tout à fait conforme à celle dans le resto, qui est plus grande), et comme vous pouvez le voir il y a aussi d'autres possibilitées que les tapas, mais comme je n'ai pas goûté aux plats, je m'abstiendrai de tout commentaire à leur sujet.

 

P1030486.JPG

TAPAS FROIDES

ANCHOIS MARINES A L'AIL 6€
AUBERGINES GRILLEES 6€
POIVRONS GRILLEES 6€
ASSIETTE CHARCUTERIES ESPAGNOLES 12€
ASSIETTE CHARCUTERIES ESPAGNOLES ET FROMAGE MANCHEGO 14€
ASSIETTE DE FROMAGE MANCHEGO, JAMBON SERRANO 12€
ASSIETTE DE JAMBON SERRANO 12€
FROMAGE MANCHEGO AVEC DU COING (MEMBRILLO) 10€
FROMAGE TETILLA « GALICIEN » AVEC DU MIEL 10€

TAPAS CHAUDES

CROQUETTES DE MORUE 7€
CROQUETTES DE JAMBON 7€
EMPANADILLAS DE THON 7€
CHAMPIGNONS A L'AIL 6€
TORTILLA « OMELETTE ESPAGNOLE » 7€
PATATAS BRAVAS (SAUCE TOMATE PICANTE) 7€
POMMES FRITES AU FROMAGE DES ASTURIES "CABRALES" 7€
CALAMARS A LA ROMAINE 14€
RABAS AVEC SAUCE TARTARE (LAMELLES DE CALAMARS) 12€
GAMBAS A LA PLANCHA "GRILLEES" 14€
SCAMPIS A L'AIL 12€
PULPO A LA GALICIENNE 15€
PULPO A LA GALICIENNE AVEC POMMES DE TERRE VAPEUR 16€
AILES DE POULET A L'AIL 8€
BOULETTES A LA SAUCE TOMATE 8€
CHORIZO AU CIDRE DES ASTURIES 7€
PETITS OS AVEC SAUCE CHIMICHURRI 9€
FILET DE PORC A LA «PLANCHA » (LOMO) 8€
PICADILLO (Haché de chorizo) 7€ PICADILLO AVEC DU FROMAGE BLEU DES ASTURIES "CABRALES" 9€

SALADES

SALADE VERTE (salade, tomates) 8€
SALADE MIXTE ESPAGNOLE (salade, thon, oeuf, asperges, tomates, olives) 10€
SALADE DE « ALICANTE » (salade, poulet, mais, ananas) 10€
SALADE DE TOMATES AVEC DU FROMAGE DE CHEVRE 10€

PAELLA

PAELLA (30 minutes - minimum 2 pers.) par personne = 18€

POISSONS

BAR GRILLÉ (avec huile à l'ail) POMME DE TERRE AU FOUR ET SALADE 16€
MORUE A LA « VIZCAINA » FRITES-CHIPS (poivrons, oignons, tomates et ail) 16€
CALAMARS A LA ROMAINE, FRITES, SALADE 16€
GAMBAS A LA PLANCHA, SALADE 16€

VIANDES

STEAK, FRITES MAISON, SALADE 16€
ENTRECOTE, FRITES MAISON, SALADE 16€
BOULETTES SAUCE TOMATES, FRITES MAISON 10€
PETIT OS AVEC SAUCE CHIMICHURRI, FRITES MAISON, SALADE 13€
PICADILLO (haché chorizo), OEUF AU PLAT, FRITES MAISON 12€
PICADILLO (haché chorizo), FRITES MAISON 10€
FILET DE PORC (LOMO) A LA PLANCHA, FRITES MAISON, SALADE 12€
FILET DE PORC (LOMO) OEUF AU PLAT, FRITES MAISON 12€
AILES DE POULET, FRITES MAISON, SALADE 12€
OEUFS AU PLAT ET FRITES MAISON 10€
SAUCES : Cabrales (fromage bleue des Asturies) où 4 Poivres 2€

PATES

PAPPARDELLE AUX SCAMPIS CREME 14€
PAPPARDELLE AUX SCAMPIS A L'AIL 14€

 

untitledh.png

Nous avons débuté la soirée avec un Mochito pour les hommes et un Tequila Sunrise pour les dames. Les deux cocktails étaient de très bonne qualité, ce qui n'est pas souvent le cas dans pas mal de bars branchés.

Après deux passages de tapas froids: poivrons grillés (pas assez grillés à mon goût, le seul petit bémol de la soirée), assiette de charcuterie espagnole et manchego, fromage manchego avec du coing, une préparation de poulpe à l'encre, des moules à l'escabèche....

Puis des tapas chauds: empanadillas, rabas avec sauce tartare, pulpo à la galicienne avec pommes de terre, chorizo au vin.

Tout est servi avec du pain afin de saucer les petits plats.

Le tout fût accompagné de vin blanc (chardonnay colombard) de très bonne qualité par rapport au prix de 18€ pour la bouteille.

Avec trois cafés pour terminer et une bouteille d'eau à table, nous avions une note de 150€ pour nous quatre, soit 37,5€ par personne. Un prix très raisonable pour sortir de table la pense bien remplie.

Adresse à retenir donc et à retester au niveau des plats sur la carte pour voir si la qualité y est également.

Adresse: Le Chalet Espagnol,  Av. Broustin, 113 - 1083 Ganshoren | Gsm : 0485/025.297 | Tél. : 02/424.29.14

 

Bonne Journée

08:53 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.