04/09/2013

Candicerie 10 : Salade fraîche du placard

CANDICERIE 10 : SALADE FRAICHE DU PLACARD

 

vinaigre de riz,huile de sésame,sambal oelek,fleur de sel,mandarines,jus de mandarines,poivrn rouge,oignon rouge,jeunes pousses,roquette,noix de cajou,magret de canard sèché,carottes,choux blanc,graines de sésame

L'autre jour, j'écoute à mon aise la radio en roulant et puis, une voix familiaire, qu'on aime bien écouter à la radio quand on roule et elle nous parle de cuisine rapide, fraîche, avec les restes du placard, un truc rapidos et bon et je suis très intéressé par cette salade qu'elle nous propose. Surtout par l'utilisation du jus légèremen sucré du fruit qu'on utilise dans la vinaigrette et aussi par le côté légèrement asiatique avec le sésame, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.

Juste ce qu'il me fallait pour ce soir. Mais mes placards étaient moins bien fournis que la recette peut le laisser croire, j'ai donc du passer par le stand des légumes surtout.

Vous aurez (si vous êtes Belges) compris que je parle ici de Candice Kother, la gastronome des ondes hertziennes.

J'ai gardé en gros la recette, mais j'ai remplacé le reste de poulet ou de poulet rôti par du magret de canard sèché. Ici à la maison, avec mes deux chats, rares sont les restes en poulet. J'ai aussi ajouté un rien de sambal oelek dans la vinaigrette, vraiment une petite pointe et un peu de fleur de sel et de poivre noir du moulin.

Réactions: ben c'est frais, c'est rapide et c'est bon. Et Sabine a aimé aussi. Idéal avant la soirée de demain qui risque d'être à l'opposée côté balance, connaissant le gourmand Pascal en cuisine.

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 200 G MAGRET DE CANARD SECHE
  • 1 CONSERVE DE MANDARINES AU JUS LEGER
  • 1 OIGNON ROUGE MOYEN EMINCE EN FINES LAMELLES
  • 1 POIVRON ROUGE EMINCE FINEMENT
  • 1 BONNE POIGNEE DE ROQUETTE
  • 1 BONNE POIGNEE DE MELANGE DE JEUNES POUSSES
  • 1 PETITE POIGNEE DE CHOU BLANC RÂPE
  • 1 PETITE POIGNEE DE CAROTTE RÂPEES
  • 100 G NOIX DE CAJOU
  • 2 C.A.S. GRAINES DE SESAME GRILLEES

Vinaigrette

  • LE JUS DE LA CONSERVE DE MANDARINES
  • 1 BONNE C.A.S. VINAIGRE DE RIZ
  • 1 C.A.S. D'HUILE DE SESAME GRILLE
  • 1 POINTE DE SAMBAL OELEK
  • FLEUR DE SEL
  • POIVRE NOIR DU MOULIN

 

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PREPARATION

Réaliser la mise en place des légumes comme dans la liste des ingrédients.

Réaliser la vinaigrette.

Dans un grand saladier, mélanger les jeunes pousses, la roquette, le chou blanc, les carottes, le poivron rouge et l'oignon rouge.

Ajouter alors la vinaigrette et mélanger une première fois délicatement.

Ajouter les surpêmes de mandarines et les tranches de magret de canard sèché (débarassés de leur gras). Ajouter les noix et les graines de sésame. Assaisonner légèrement en fleur de sel. Mélanger à nouveau afin de bien répartir tous les ingrédients.

 

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Bon Appétit!

 

 

 

20:55 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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