02/03/2014

Fregola, salsiccia finocchio, pastinaca, patata dolce e altri legumi al forno

FREGOLA, SALSICCIA FINOCCHIO, PASTINACA, PATATA DOLCE E ALTRI LEGUMI AL FORNO

 

panais,patate douce,céléri,carottes,oignons rouges,ail,graines de cumin,coriandre,saucisses italiennes,tomates,fregola,miel,bouillon de volaille,persil plat,citron

 

Dans le 'Delicious' de fevrier 2014, une recette a retenu mon attention. Je réalise souvent en été un plat au four avec plein de légumes du sud, du fenouil, des poivrons, des oignons rouges, le tout accompagné par des saucisses italiennes au fenouil et/ou au poivre. Et ici je tombe nez à nez avec la version hivernale de ce plat avec panais, carotte, patate douce, oignon, celeri. Et je prends et je fais et nous avons aimé.

Celà m'a permis également d'utiliser une troisième fois les bonnes fregola sardes et du coup j'ai eu envie d'italieniser le nom du plat.

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INGREDIENTS (4P)

  • 250 G PANAIS, EN CUBES DE 4 CM
  • 200 G PATATE DOUCE, EN CUBES DE 4 CM
  • 2 BRANCHES DE CELERI EN CUBES DE 3 CM
  • 1 CAROTTE JAUNE, EN MORCEAUX
  • 1 CAROTTE VIOLETTE, EN MORCEAUX
  • 2 PETITS OIGNONS ROUGES, EN PARTS
  • 3 GOUSSES D'AIL NON-PELEES
  • 1/2 C.A.T. GRAINES DE CUMIN
  • 1/2 C.A.T. CORIANDRE MOULU
  • 1 1/2 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 8 SAUCISSES ITALIENNES AU FENOUIL
  • 2 TOMATES EN MORCEAUX (LA CHAIR SANS LES PEPINS ET LA PEAU)
  • 175 G FREGOLA SARDE
  • 70 CL BOUILLON DE VOLAILLE CHAUD
  • 1 C.A.T. MIEL
  • 2 C.A.S. PERSIL PLAT CISELE
  • JUS DE CITRON
  • POIVRE, SEL

 

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PREPARATION

Préparer les différents ingrédients comme indiqué ci-dessus.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les différents légumes (pas les tomates), l'oignon et l'ail dans un grand plat à four. Y mélanger les différentes épices, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Faire griller le tout pendant 25 minutes, puis placer les saucisses dessus.

Poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en retournant les saucisses, à mi-cuisson.

Ajouter les tomates, les fregola, le miel et bouillon bien bouillant. Bien mélanger le tout.

Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les fregola sont cuits. Checker de temps en temps.

Ajouter le persil plat et un filet de jus de citron et servir.

 

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Bon Appétit!

20:39 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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